Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиняемые по \"делу химиков\" подадут в суд на Госнаркоконтроль

Обвиняемые по \"делу химиков\" подадут в суд на Госнаркоконтроль
Обвиняемые по "делу химиков" - руководители московской компании "Софэкс" Яна Яковлева и Алексей Процкий - будут добиваться возбуждения уголовное дело против эксперта УФСКН по Москве Павла Большакова, который, по их мнению, сделал заведомо ложное заключение, пишет газета "Время новостей".

Напомним, Яковлева и Процкий были арестованы Госнаркоконтролем осенью 2006 года. Предпринимателей обвинили в том, что они через подставные фирмы-однодневки торговали этиловым эфиром, из которого впоследствии изготовляли наркотики. В "Софэкс" изъяли восемь тонн этилового эфира, из которого, как утверждали в УФСКН, можно было изготовить одну тонну синтетических наркотиков.

Заключение эксперта Большакова легло в основу дела, поскольку он подтвердил, что этиловый эфир следует считать сильнодействующим медицинским препаратом, а не обыкновенным растворителем, широко используемым в науке и в промышленности. Однако в ходе допроса в суде Большаков заявил, что "ошибочно" изучил предоставленные ему вещества по стандартам 1982 года, хотя они изменяются каждые пять лет.

Кроме того, он провел исследование только по восьми параметрам вместо необходимых 12, мотивировав это тем, что у него не было необходимого оборудования. Обвиняемые считают, что эксперт нарушил закон "Об экспертизе" и нормы УПК, согласно которым экспертиза должна быть исключительно достоверной и никаких предположений в ней содержаться не должно. Кроме того, подсудимые будут добиваться возбуждения дела и в отношении следователя, который принял эту экспертизу, превысив тем самым свои полномочия.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com