Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредитный кризис уменьшит доходы мировой рекламной индустрии

Кредитный кризис уменьшит доходы мировой рекламной индустрии
Ведущий мировой распространитель рекламы в СМИ компания ZenithOptimedia понизила свои прогнозы развития для Западной Европы и Северной Америки на 2008 год, сократив их на $600 млн. России, как и другим развивающимся странам, компания сулит более радужное будущее.

Рекламное агентство ZenithOptimedia, подразделение французской группы  Publicis, заявляет, что рост их расходов на рекламу в Северной Америке составит 3,5% вместо ранее заявленных 3,7%. Таким образом мартовский прогноз компании уменьшился на $400 млн. Прогноз роста для Западной Европы понижен с 3,9% до 3,7%, что эквивалентно $200 млн.

Zenith объясняет понижение прогноза для США тем, что спад роста в рекламной сфере наблюдается уже не только в автомобильной промышленности, финансах и недвижимости, но и за пределами этих отраслей, испытывающих проблемы на протяжении нескольких кварталов. В таких категориях как автомобили, недвижимость и финансы продажи рекламы продолжают падать, но теперь слабость стали демонстрировать и такие отрасли, как косметика, пишет британская The Times.

Представитель Zenith Джонатан Барнард говорит: "Кредитный кризис продолжает тревожить инвесторов, потребителей и рекламодателей на западных рынках, поэтому нам пришлось понизить прогнозы. Высокие цены на энергоносители провоцируют рост инфляции, поэтому реальный рост -   с учетом инфляции - в каждом из этих регионов едва ли превысит 1%.

У российских рекламистов

Вместе с тем развивающимся странам, таким как Россия и Китая, ZenithOptimedia рисует куда более радужную картину будущего. По мнению компании, на развивающихся рекламных рынках за пределами Северной Америки и Западной Европы годовой рост составит 11,8%, что почти на 1% превышает показатели предыдущего прогноза.

"После первоначального роста на основе экспорта в развивающихся странах набирает значимость внутреннее потребление, что обеспечивает плодородную почву для рекламодателей, которым нужно утверждать или расширять свои бренды", - говорит Барнард.

По данным  ZenithOptimedia, мировой рынок рекламы в этом году вырастет на 6,6%. В последние десять лет средний годовой рост составлял 5,2%, отмечает Wall Street Journal. 

Компания Zenith также ожидает высокого уровня роста мирового рекламного рынка в 2009 и 2010 году на волне продолжающегося развития в Азиатско-тихоокеанском регионе, Центральной  и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Кроме того, Zenith повышает прогнозы роста рынка интернет-рекламы, заявляя, что средствами этого носителя к 2010 году будет распространяться 13,6% всей рекламы. В этом году, по прогнозам компании, рынок интернет-рекламы вырастет на 26,7%.

"Интернет-реклама стоит дешево, легко поддается таргетированию и подстраивается под определенную аудиторию,  - говорит Барнард. - Качество и количество рекламных видеороликов в интернете неуклонно повышается, а также расширяется аудитория фильмов и телепрограмм в интернете, а соответственно, и рекламы, включенной в эти фильмы и передачи".

Одновременно с этим будет понижаться рост рекламы в других СМИ, таких как журналы и газеты.

Больше всех, по мнению Zenith, пострадают еженедельные информационные журналы. Во-первых, их рекламные деньги уйдут в сеть, а во-вторых их традиционными клиентами являлись как раз автомобильные и финансовые компании, которые сейчас вынужденно снижают маркетинговые расходы.

 Другая категория рекламы, которая может пострадать вследствие экономических трудностей - реклама на дорожных щитах. Zenith утверждает, что рост цен на топливо привел к снижению времени, которое люди проводят на дороге. Хотя сейчас в сфере дорожной рекламы не наблюдается спада, но, говорит Zenith, если ситуация с топливом продолжит снижать активность водителей, рекламодатели могут задуматься о других способах довести информацию о своих товарах до потребителей, которые об этом не просили.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com