Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать домовладельцем за 20 евро

Как стать домовладельцем за 20 евро

Не нравится казенная обстановка гостиницы, хочется самостоятельности, есть желание сэкономить? Тогда лучше забронировать на лето не номер в отеле, а апартаменты или даже целый дом. Это нетрудно и совсем недорого, особенно если поехать отдыхать с друзьями или многочисленным семейством.

Разброс цен очень большой и стоимость будет зависеть от многих факторов: не только от внешнего вида и площади жилища, но и расстояния до пляжа, пейзажа, открывающегося из окна, наличия кондиционера, бассейна, теннисного корта, гаража, а, может быть, даже и пристани. Заранее стоит узнать, входит ли в цену постельное белье, полотенца. Встретит ли хозяин в аэропорту или за это придется платить отдельно (до некоторых вилл бывает трудно добраться общественным транспортом). Многие не хотят снимать жилье, так как боятся, что придется выполнять обычные домашние обязанности: на отдыхе стоять у плиты, стирать белье, мыть полы - это страшный сон для любой домохозяйки. Но ведь всего этого можно избежать, если снять апартаменты со стиральной и посудомоечной машиной, а за отдельную плату хозяева с удовольствием почистят одежду, приготовят завтрак, уберут комнаты (возможно, часть этих услуг будет уже включена в стоимость проживания).

Обычно апартаменты и коттеджи сдаются на неделю. Если гость бронирует на меньший срок, то цена возрастет процентов на 30%. Арендовав жилье на все лето, можно договориться о значительной скидке. Пик цен приходится на сезон отпусков - июль-август. Поехав отдыхать в сентябре, можно потратить на 20-30% меньше.

Самым простым и естественным многим нашим соотечественникам кажется снимать жилье в одном из курортных городов Краснодарского края. Изрядно потрудившись, действительно, можно найти недорогие варианты: 50 евро в день за квартиру на четырех человек. Однако внешний вид такого жилья порой оставляет желать лучшего, а под «коттеджем» часто подразумевается ветхая лачуга без удобств. Цены на аккуратные просторные квартиры и приличные виллы сравнимы с западноевропейскими.

Очень много жилья россияне снимают Болгарии. Трехкомнатные апартаменты на 2-4 человек с кухней, туалетом и душем, полностью «экипированные» посудой и постельными принадлежностями, да еще с прекрасным садом и бассейном на участке можно найти всего в 300-500 евро в неделю.

Не намного выше цены в Черногории - около 50 евро в день обойдутся апартаменты в приморском городе. Очень много квартир традиционно сдается в Будве и вокруг нее. Тогда как в другой части страны - Боко-Которской бухте, на несколько километров врезающейся вглубь страны, чаще сдают за 100-300 евро в день в аренду целые виллы.

Очень низкие цены на жилье в Турции. Гости из России привыкли селиться в этой стране исключительно в отелях all-inclusive, и мало кто задумывается об аренде. Между тем, беспокоящимся о собственной безопасности могут предложить дом в закрытом коттеджном поселке. Например, в последнее время наши соотечественники облюбовали частные виллы, расположенные недалеко от курорта Кушадасы. Впрочем, и апартаменты в Анталии - неплохой вариант для небогатой семьи. Но снимать жилье здесь принято, как минимум, на месяц. Примерно за 5 тысяч долларов можно договориться об аренде коттеджа на все лето.

Провести неделю-другую в Италии или Испании обойдется значительно дороже. Особенно если выбрать для отдыха элитный курорт, подобный андалузийской Марбелье - проживание на вилле будет стоить несколько тысяч евро за неделю. На побережьях вокруг Барселоны можно найти вариант подешевле: около 1000 евро в неделю за коттедж с двумя спальнями и гостиной.

Самые обеспеченные традиционно выбирают виллы на Лазурном берегу во Франции. Здесь стоимость аренды роскошных домов начинается от 7-10 тысяч евро за неделю. За пару тысяч в неделю можно рассчитывать лишь на небольшую квартиру с двумя спальнями.

Арендовать виллу на  морском берегу можно как через российское агентство, так и связавшись через интернет непосредственно с хозяином или местным агентством недвижимости. В первом случае не будет проблем с языком, во втором, возможно, понадобится знание английского, хотя в таких странах как Болгария немало людей великолепно владеющих русским. Можно снимать обжитые дома и квартиры, хозяева которых уезжают на лето, или виллы, построенные специально для отдыхающих, владельцы которых проживают неподалеку. Как правило, первый вариант обходится дешевле, тогда как во втором случае жилье будет новым и очень ухоженным.

В то же время множество домов на европейских побережьях раскуплено иностранцами. Для них отдыхающие - не единственный источник дохода, и потому можно договориться о значительно более низкой цене. К примеру, многими домами в Испании владеют англичане, то есть более дешевые варианты следует искать на британских сайтах. Однако иностранцы любят планировать отдых заранее - озаботится вопросом заключения договора аренды надо было до марта. Сейчас же предложений гораздо меньше.

Примеры стоимости жилья в разных странах

странатип размещенияколичество комнат/местЦена за день (в евро)
июль-августсентябрь
Болгарияквартира3/6140100
коттедж3/44540
коттедж3/6150100
Испанияквартира3/415090
коттедж8/12250135
коттедж5/6240135
Италияквартира3/612070
коттедж7/8270150
коттедж4/8220125
Кипрквартира2/4140135
коттедж3/4300270
коттедж6/8350310
Россияквартира2/45030
коттедж4/139060
коттедж3/6150120
Турцияквартира3/62520
коттедж4/66045
коттедж4/6200165
Францияквартира2/4300270
коттедж4/6450420
коттедж4/6680600
Хорватияквартира2/4120100
квартира2/35550
коттедж3/6150120
Черногорияквартира2/37050
квартира5/8350320
коттедж3/410070
Источник: turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com