Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

События в Южной Осетии накалили обстановку и в России в целом, и в Москве, в частности, пишут "Новые известия".

Интернет завален ксенофобскими выступлениями националистов. С пятницы активисты молодежных движений "Наши", "Россия молодая" и "Молодая гвардия" пикетируют посольства Грузии в Москве. Некоторые москвичи вдруг резко охладели к любимой грузинской кухне.

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В воскресенье ресторан "Вах-Вах Сецабела" вообще остался без посетителей, отмечает издание. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана, однако, случаев оскорблений или выпадов не случалось. А вот в "Кабачке на задворках" в эти выходные посетителей было больше обычно.

"Только один раз клиент, узнав, что владелец ресторана грузин, покинул наше заведение, – рассказала "Новым известиям" официантка Диана Кирюшина. – Работают у нас в основном россияне, только директор и еще одна сотрудница – грузины".

В воскресенье заметно увеличилось число сотрудников правоохранительных органов на улицах Москвы. Милиция усилила патрулирование общественных мест, в частности, вокзалов и станций метрополитена. Стражи порядка активно проверяли у прохожих документы, особенно часто останавливая выходцев с Кавказа. Однако в столичном ГУВД подчеркнули, что милиция работает в обычном режиме.

В грузинском посольстве заявили, что намерены проверить информацию о повышенном внимании к их соотечественникам со стороны правоохранительных органов.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал россиян не переносить проблемы преступности на межэтнические отношения и предостерег от развязывания антигрузинской кампании.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com