Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство не может с толком потратить деньги инвестиционного фонда

Государство не может с толком потратить деньги инвестиционного фонда
Премьер-министр России Виктор Зубков собирается в этом году более тщательно следить за использованием средств инвестиционного фонда. Об этом он заявил в четверг на заседании правительства. Пока же, «как показывает практика, эффективность их использования невелика», подчеркнул он. По словам главы кабинета, «фонд был образован в ноябре 2005 года, а по сути 2006-й и 2007 годы мы потеряли». Впрочем, сообщил он, 28,3 млрд. руб. все же были потрачены, но ушли они в уставные капиталы Венчурного фонда и фонда финансирования информационных технологий. Непосредственно же на сами инвестпроекты выделено менее 10% этой суммы, а именно 1,8 млрд. руб.

В этом году правительство собирается отобрать новые проекты, связанные с лесным и рыбным хозяйством, малой авиацией и водоснабжением. «В целом направления выбраны правильные, их можно поддержать, но главное, чтобы практическая работа началась без промедлений», – призвал министров глава правительства.

Как отмечают эксперты, эффективное использование государственных средств – большая проблема не только у нас, но и во всем мире. Профессор Российской экономической школы Константин Сонин рассказал «НИ»: «Практика показывает, что государство не умеет эффективно инвестировать деньги, поэтому на проекты нужно тратиться как можно меньше. Надо направлять средства в инфраструктуру – в частности, на строительство дорог, а от бизнес-проектов держаться подальше. Ведь если сам бизнес не хочет вкладываться в то или иное направление, значит, это невыгодно. Так почему же государство должно тратить деньги на то, что не принесет его гражданам прибыли?»
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com