В подтверждение своих слов эксперт привел данные Центробанка, из которых следует, что масса наличности в России за период с 1 июля 2006 года по 1 июля 2007 года выросла примерно на 900 млрд рублей (с 2,4 до 3,3 трлн), а количество ежегодно выявляемых подделок остается неизменным (25-27 тыс. случаев в квартал). Из отечественных денежных знаков, по словам Делягина, наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются тысячерублевые купюры — в 2006 году на их долю пришлось 88% выявленных фальшивок (93,3 тыс. штук), а в первой половине этого года — 92% (47,2 тыс. штук). Реже подделывается купюра достоинством 5 тыс. рублей, во многом из-за своей высокой защищенности и относительной новизны.
Среди иностранных валют по-прежнему лидирует американский доллар как наиболее распространенная в мире денежная единица – 96,7% в 2006 году и 94,8% в первой половине этого года. Как считает Делягин, причинами снижения случаев выявления подделок являются широкое распространение технологий защиты и проверки и слишком большой для фальшивомонетчиков риск подвергнуться наказанию. Эксперт высказал предположение, что в ближайшие годы будет происходить дальнейшее снижение количества подделок в обороте, во многом из-за дедолларизации российской экономики и широкого распространения технологий защиты и проверки денег.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать