Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фальшивомонетничество в России пошло на спад

Фальшивомонетничество в России пошло на спад
В последнее время в России наметилась тенденция сокращения количества выявляемых фальшивых денег. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В подтверждение своих слов эксперт привел данные Центробанка, из которых следует, что масса наличности в России за период с 1 июля 2006 года по 1 июля 2007 года выросла примерно на 900 млрд рублей (с 2,4 до 3,3 трлн), а количество ежегодно выявляемых подделок остается неизменным (25-27 тыс. случаев в квартал). Из отечественных денежных знаков, по словам Делягина, наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются тысячерублевые купюры — в 2006 году на их долю пришлось 88% выявленных фальшивок (93,3 тыс. штук), а в первой половине этого года — 92% (47,2 тыс. штук). Реже подделывается купюра достоинством 5 тыс. рублей, во многом из-за своей высокой защищенности и относительной новизны.

Среди иностранных валют по-прежнему лидирует американский доллар как наиболее распространенная в мире денежная единица – 96,7% в 2006 году и 94,8% в первой половине этого года. Как считает Делягин, причинами снижения случаев выявления подделок являются широкое распространение технологий защиты и проверки и слишком большой для фальшивомонетчиков риск подвергнуться наказанию. Эксперт высказал предположение, что в ближайшие годы будет происходить дальнейшее снижение количества подделок в обороте, во многом из-за дедолларизации российской экономики и широкого распространения технологий защиты и проверки денег.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

Раньше это было искусство, художество. А теперь тэто способ сделать все знаки, магнитные ленты, дырочки..Это сожно и муторно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com