Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперимент с ЕГЭ закончился

Эксперимент с ЕГЭ закончился
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзора) Любовь Глебова заявила, что Россия готова с 2009 года перевести проведение единых госэкзаменов в штатный режим, сообщает РИА Новости. «Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мы готовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Эксперимент закончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелая работа по освоению ЕГЭ», — сказала Глебова в среду в интервью агентству. По её словам, в этом году ответственность за проведение единых госэкзаменов полностью переместилась из федерального центра в субъекты РФ.

Последний ЕГЭ по математике прошел в среду в школах 78 российских регионов. В нем приняли участие почти 910 тыс. выпускников. Всего школьники сдали 13 предметов в форме ЕГЭ, из них обязательными были русский язык и математика. Регионы имели право самостоятельно выбирать, по каким предметам (кроме двух обязательных) проводить итоговую аттестацию в форме ЕГЭ, а какие сдавать в традиционной форме. Но во многих местах экзамен в традиционной форме остался лишь по ОБЖ, МХК и физкультуре, что резко повысило популярность этих предметов.

Госпожа Глебова считает, что массовых нарушений при сдаче последнего госэкзамена не было. По её словам, отмечались единичные случаи, когда выпускники проходили на экзамен с мобильными телефонами, пользовались шпаргалками и помощью учителей. Для каждого школьника, сдающего ЕГЭ, в этом году впервые был подготовлен индивидуальный пакет с заданиями по каждому предмету. Таким образом Рособрнадзорпытался предотвратить досрочное оглашение тестов и их решений, как это произошло в Ленинградской области в мае прошлого года. Тем не менее, на различных форумах в Интернете накануне предлагалось решать задачи экзамена за деньги, а сегодняшние блоги пестрят сообщениями, как школьники с помощью мобильников общались с внешним миром.

Напомним, что ЕГЭ является и вступительных экзаменами в высшую школу. Право на дополнительные испытания имеют лишь несколько ведущих вузов (МГУ, СПбГУ, МФТИ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана), а также вузы культуры, искусства, силовых министерств и ведомств.

По словам Глебовой, о результатах ЕГЭ по математике можно будет говорить лишь спустя пять или шесть дней. Вместе с тем, она прогнозирует наибольшее число неудовлетворительных оценок по этому предмету. В прошлом году около 20% школьников получили неудовлетворительную отметку по математике. Чтобы снизить количество «неудов», Рособрнадзор предложил сохранить формулу «плюс один балл» по трем предметам — русскому языку, литературе и математике. Если по этим предметам ученик получал «двойку», в аттестате ему была гарантирована «тройка». Объясняется, что это было сделано для того, чтобы не лишать аттестата выпускников, которые по окончании школы собираются работать, поступать в училища и техникумы.

Обсуждение темы "ЕГЭ: среднее образование в России окончательно убито?" на форуме Newsland

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Skeptik

комментирует материал 05.06.2008 #

Госпожа Глебова может считать все, что ее душеньке будет угодно/удобно.
Вчера у нас уже тут кто-то из Рособрнадзора заявлял, что в большом количестве двоек по основным предметам (русский язык, математика...) нет ничего страшного.
Среднее образование мы уже угробили.

Осталось перейти окончательно на Болонскую систему - угробим и высшее. А на березах кокосы не растут, палкой не посшибаешь...

user avatar
coldflow

комментирует материал 05.06.2008 #

Да-да... потом наши руководители будут удивляться, а откуда это у нас дефицит кадров?!

user avatar
blin_komom

комментирует материал 05.06.2008 #

Если по ТВ открыто заявляется, что тем, кто получил 2 балла за экзамен, будут ставить в аттестат 3.
Это полная жопа.

user avatar
poz-oksana

комментирует материал 29.06.2008 #

Хорошее дело можно довести до абсурда, если использовать его в России. Нужно давать детям возможность выбирать самим форму сдачи экзамена. ЕГЭ не дает возможности не гениальным детям поступить в ВУЗы Москвы, которые устанавливают баллы по ЕГЭ 87 и выше. Мой сын окончил школу с золотой медалью. Все годы учился добросовестно. Последний год занимался с репетитором по математике и русскому языку. В итоге - русский 81 балл, математика - 78. Москва как была закрыта для нас, так и осталась. Средств оплачивать обучение у меня нет. Поэтому система ЕГЭ ничего не дает в плане поступления.
Ksunka/

user avatar
minbor

комментирует материал 13.10.2008 #

Против ЕГЭ ничего не имею. Я только против полуфабрикатов, которые выдают за готовые блюда и продают по цене оных.
ЕГЭ построен на принципах програмированного обучения, а эти принципы вовсе не полагаются на оценки интеллектуального уровня людей машинами. Как необходимый элемент методик программированного обучения и оценки знаний предполагается обязательное собеседование по результатам тестирования. Чего ни в ЕГЭ, ни в в ГИБДД при сдаче теоретического экзамена на \"права\" нет. А потому все эти новации вряд ли можно считать просто даже законными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com