Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британца оштрафовали за курение в собственной машине

Британца оштрафовали за курение в собственной машине

Декоратор Гордон Уильямс из Уэльса чуть не лишился дара речи, когда был оштрафован на 30 фунтов стерлингов (60 долларов) за то, что курил в собственной машине. Инцидент, по словам Уильямса, произошел пару недель назад. Он поехал по магазинам и был остановлен служащим местного совета, стоящими на обочине и следившим за безопасностью движения, передает Би-би-си.

"Мне сказали, что мой микроавтобус — это мое место работы, и поэтому я нарушаю закон о курении", - рассказывает Уильямс.

Действующее в Англии и Уэльсе с прошлого года законодательство запрещает курение в любом помещении, в котором работают люди. Уильямс, однако, настаивает на том, что ничего не нарушал.

"Я просто вне себя: этот фургон застрахован исключительно как частное средство передвижения, я езжу на нем на работу и с работы. Я не работаю в нем! Я оформляю дома, а не микроавтобусы", - возмущается он.

Декоратор назвал оштрафовавших его "государством Большого Брата, дошедшего до абсурда". "Я уважаю выбор любого, кто не курит, но я прошу такого же уважения к моему праву на курение в моем личном автомобиле", - добавляет он.

Уильямс убежден, что стал первым плательщиком такого штрафа в своем районе: на извещении стоит номер 0001. Его жена уже уплатила требуемую сумму, опасаясь того, что, если не сделает этого сразу, штраф будет расти, опять же в соответствии с законом.

В местном совете говорят, что не дают комментариев по поводу отдельных случаев. "Законодательство оставляет человеку право на апелляцию и предусматривает соответствующие процедуры", - отметил председатель совета.

Уильямс уже воспользовался этим правом. "Я подал жалобу, несмотря на то, что оплатил штраф, потому что в противном случае он увеличился бы до 50 фунтов. Я отправил свое страховое свидетельство и теперь жду исхода", - поясняет он.

В организации "Форест", отстаивающей права британских курильщиков, произошедшее назвали "совершеннейшей глупостью". "Это свидетельство того, что некоторые чинуши интерпретируют закон, доводя его до абсурда. Ясно, что не на это были направлены изменения в законодательстве, они не предусматривают издевательств и преследований людей, живущих нормальной жизнью. Просто смешно, что человека штрафуют за курение в его собственном частном автомобиле", - говорит директор организации Саймон Кларк.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com