Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессилие, тоска и раздражение - бесцветные выборы в России вызывают сильные эмоции

Бессилие, тоска и раздражение - бесцветные выборы в России вызывают сильные эмоции
За три дня до выборов корреспонденты РИА «Новый Регион» провели опрос известных в Москве и регионах ньюсмейкеров на тему – какие эмоции вызывает у них заканчивающаяся президентская кампания в России. Подавляющее большинство опрошенных сообщили, что, несмотря на свою предсказуемость, «скучность» и бесцветность, эти выборы вызывают очень сильные эмоции. А именно – обиду, безысходность, раздражение и тоску.

Лидер СПС Никита Белых:

«В отношении президентской кампании у меня возникает чувство тоски. Мы видим скучный, заранее спланированный спектакль, где актеры бездарные, костюмы плохие и заранее знаешь, чем все закончится. А выйти из зала, нам как бы неудобно».

Лидер движения «Ура», писатель Сергей Шаргунов:

«Выборы вызывают справедливую тошноту. Все кандидаты в президенты приелись и даже этот, четвертый, Богданов не вызывает чувства новизны. Ощущение, что я его постоянно вижу уже 100 лет. У меня по итогам этих выборов – унылое отвращение…».

Председатель регионального отделения «Объединенный гражданский фронт» (Челябинск) Кирилл Штифонов:

«Честно говоря, у меня очень мало чувств каких-то вызывает президентская кампания, потому что ее как таковой нет. Вот я сегодня первый раз увидел плакат, там, где Путин с Медведевым, а так кампании практически никакой я не замечаю. Есть чувство, наверное, больше даже обиды за наших людей, потому что, как всегда, что им подсовывают, то они и съедают, то есть нет никакого чувства протеста, хотя в личном общении многие говорят о том, что это дурдом, какой там еще Медведев или еще кандидаты, мы не пойдем на выборы. Но в то же время явку сделают, и пойдут все, кому прикажут. Обидно просто, что так все происходит. Ужаса нет, а вот отвращение – да, ну и с другой стороны есть такое чувство, что все это ненадолго, потому что как-то все странно происходит… Чувство оптимизма присутствует».

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» (Екатеринбург) Мария Дронова:

«Не считаю это выборами. Ощущение, что выборов вообще нет и выбора нет. Чувство безысходности, конечно, присутствует. Понимаешь, что ты не нужен этой системе ни как избиратель, ни как политик, ни как человек. Но эмигрировать я не собираюсь. Я слишком люблю свою страну, чтобы бросать ее из-за этих уродов. Думаю все-таки, что этот период временный в нашей стране. И он закончится в любом случае. Не все и не всегда зависит от чиновников. Иногда определенная экономическая ситуация может все поменять».

Драматург, режиссер Николай Коляда:

«Все так обеспокоены этими выборами, столько шума….. Мне совсем не до этого. Я репетирую «Короля Лира». Участия во всей этой кампании я не принимаю и, как только по телевизору появляется какая-нибудь рожа кандидата, я переключаю на другой канал. Мне это все уже надоело, противно. Что будет, то и будет… Я в таких случаях всегда вспоминаю слова великого Набокова. Когда у него спрашивали: «Вы помните, в 17 году, вы же в Петербурге находились, вы, наверное, помните великую октябрьскую социалистическую революцию, главное событие 20 века?». На что он отвечал: «Я в это время был влюблен и как-то и не заметил эту великую октябрьскую социалистическую революцию». Я так занят своим делом, что мне насрать на все эти выборы. Я не думаю, что придет новый президент и заломает мне руки. И потом жить-то осталось не так уж и много. Я и в советское время жил, писал, работал и делал все, что мне хотелось, и сейчас буду делать то, что я хочу. Так что мне насрать на все выборы».

Депутат Госдумы РФ, коммунист Николай Езерский:

«Бессилие, безразличие и раздражение. Так выборы не делаются. Власть мощно стоит на крепких ногах. Что делать? Надо принимать как должное, ждать. Против лавины невозможно выстоять. Столько они наобещали, столько наговорили. Медведев в одном лице заменяет все правительство. Это перенасыщение какое-то. Но потом эта плесень все равно сойдет. Все, что они наобещали невозможно будет сделать. И вот когда дела у них не пойдут, тогда я уже буду объяснять свою позицию народу. А сейчас ничего не сделать – происходит массовое давление на сознание людей».

Журналист и писатель Максим Кононенко (MrParker):

«Никаких эмоций президентская кампания у меня не вызывает. Как может вызывать эмоции то, чего нет. Но я ничего не имею против кандидата в президенты Дмитрия Медведева».

Член партии «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов:

«Я профессиональный политик, поэтому у меня чувств нет. Кроме того, какие чувства и эмоции может испытывать водитель к шестеренке? Каждая из президентских кампаний отличается одна от другой. Эта оказалась бесцветной. Нет баннеров на улицах с портретами кандидатов в президенты, не раздают листовки. Кампания чисто медийная. Однако, я, как и любой человек, который находится внутри президентской кампании и участвует в процессе, беспокоюсь за конечный результат. Пока не появятся итоги выборов, мы не можем быть спокойными».

Политтехнолог Антон Баков:

«История России насчитывает чуть больше 1000 лет, за это время ни разу в России высшая власть на выборах не поменялась. Вот в Москве менялась, выбирали там Гавриила Попова, в Ленинграде менялась – сначала Собчака выбрали, потом Яковлев его сверг. В Свердловской области даже менялась, когда Россель победил Страхова в 95 году. А в России не менялась, так что сейчас все происходит в полном соответствии с российской историей. От нас на этих выборах ничего не зависит. Никаких эмоций у меня этот факт не вызывает – за тысячу лет можно было привыкнуть. Ничего страшного. Не доросли еще самостоятельно власть выбирать. Еще тысячу лет подождем... Хотя, может побыстрее получится».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Roman_msc

комментирует материал 28.02.2008 #

Только больные люди ищут сильные эмоции от ВЫБОРОВ.

Делать из ВЫБОРОВ спектакль с эмоциями - за эту работу получают деньги журналисты

Предсказуемость результатов,\"бесцветные выборы\" - само по-себе не плохо и не хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com