Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америке надо еще $50 млрд на ПРО

Америке надо еще $50 млрд на ПРО
Еще $50 млрд понадобятся США в течение ближайших пяти лет для завершения разработки и развертывания системы противоракетной обороны (ПРО). Эта сумма названа в новом докладе главного контрольного управления конгресса США, сообщает РИА «Новости».

В докладе сказано: «С 80-х годов прошлого века министерство обороны США потратило более $100 млрд на разработку и первоначальное размещение этой системы и, по его расчетам, для продолжения разработок в период с 2008 по 2013 годы потребуется еще $50 млрд».

Напоминая, что ежегодное бюджетное финансирование программы ПРО составляет «от $8 до $10 млрд», главное контрольное управление американского конгресса назвало ПРО «крупнейшей программой министерства обороны США в сфере исследований и разработок».

Отметим, что в Москве завершились переговоры между российскими и американскими министрами обороны и главами внешнеполитических ведомств, главной темой которых были планы США по развертыванию систем ПРО в Восточной Европе (Польше и Чехии). Согласия по ПРО Москва и Вашингтон так и не достигли.

Как отмечают «Ведомости», вопреки ожиданиям Москвы Роберт Гейтс и Кондолиза Райс не привезли в Россию новых предложений о развертывании ПРО в Восточной Европе. В прошлом году на аналогичных переговорах в октябре американцы предложили российским военным в будущем инспектировать объекты ПРО в Восточной Европе и обещали не загружать противоракеты в шахты до времени, пока иранская угроза не станет реальной, добавляет источник в Минобороны.

«Американцы уже приняли принципиальное решение создать систему ПРО и будут развивать ее вне зависимости от того, выступает Россия за или против», — говорит замдиректора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк. На компромиссы администрация Буша идти не хочет, а ядерное разоружение находится на периферии внимания всех кандидатов в президенты США, добавляет эксперт Центра по изучению проблем разоружения Евгений Мясников. Это делает заключение новых соглашений по разоружению до истечения срока СНВ-2 крайне маловероятным, считает эксперт.

США фактически тратят на обновление своего ракетно-ядерного потенциала значительно больше средств, чем Россия, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов, поэтому российское руководство гораздо больше заинтересовано в заключении новых соглашений о стратегических вооружениях.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com