Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зимбабве хочет ввести в оборот квадриллионные купюры

Зимбабве хочет ввести в оборот квадриллионные купюры

С января 2008 года, когда инфляция в Зимбабве достигла 100 580% в годовом выражении, Центробанк страны перестал публиковать эти данные. По большинству экспертных оценок, с тех пор инфляция ускорилась и могла достигнуть 1 млн процентов. При таких темпах купюры, выпускаемые в обращение, быстро теряют всякую ценность. В этой связи Евросоюз решил предпринять меры и нанес серьезный удар по режиму зимбабвийского президента Роберта Мугабе: немецкой компании Giescke&Devrient запретили печатать денежные купюры для этой страны.

Главный финансист оппозиционного зимбабвийского Движения за демократические перемены Элтон Мангома заявил WSJ, что использует купюру в 10 млн зимбабвийских долларов в качестве книжной закладки и даже не будет трудиться поднять ее, если уронит. 10 млн зимбабвийских долларов равны по стоимости примерно 0,0008 цента США. Банка кока-колы, например, сейчас стоит 15 млрд зимбабвийских долларов. В ближайшее время ЦБ Зимбабве решил ввести в оборот квадриллионные купюры, пишут "Ведомости".

Для удовлетворения спроса зимбабвийского правительства Giescke&Devrient наладила непрерывную доставку новых купюр в Зимбабве. Но после последних президентских выборов в стране, подвергнутых критике Еврокомиссией за недемократичность, правительство Германии потребовало от компании прекратить сотрудничество с режимом Мугабе.

Председатель зимбабвийского ЦБ Гидеон Гоно заявил WSJ, что у него есть запасной план на случай прекращения поступления купюр из Германии, но отказался его раскрыть, сославшись на секретность. По мнению оппозиции, ЦБ не сможет решить эту проблему.

Однако результатом, как ни странно, может быть замедление зимбабвийской гиперинфляции, считают эксперты. Так, в период гиперинфляции в Югославии в 1990-е годы перегрузка мощностей печати купюр привела к временному замедлению роста цен.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com