Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти крупнейших стран не в силах остановить падение рынков

Власти крупнейших стран не в силах остановить падение рынков

Несмотря на продолжающееся снижение мировых фондовых рынков власти большинства развитых и развивающихся стран предпочитают сохранять спокойствие и ждать, пока принятые меры возымеют свой эффект, передает Reuters.

Тем временем понижательную тенденцию демонстрируют практически все мировые рынки акций. В конце прошлой недели обвал на азиатских биржах спровоцировал резкое снижение европейских и американских рынков. Эксперты уверяют, что единственное, что сейчас требуется – это время.

"Рано или поздно начнется постепенное восстановление кредитных рынков. Тем более вскоре должны подействовать принимаемые властями меры", - полагает глава фонда Pimco Мохаммед Эль-Эриан. Пока же одобренный конгрессом США антикризисный план еще не возымел никакого эффекта. Снижение учетной ставки, скорее всего, подействует лишь через 6-12 месяцев. "Мировая экономика переживает сейчас непростые времена, и пройдет не одна неделя, прежде чем рынки начнут восстанавливаться", - уверяет ведущий инвестиционный менеджер Metropolitan West Asset Management Тад Ривелле.

При этом большинство аналитиков сходятся во мнении, что главы мировых ЦБ могут лишь смягчить удар, но не в силах его предотвратить. Например, есть все основания полагать, что цикл понижения учетных ставок продолжится. Инвесторы считают, что Федеральная резервная система (ФРС) США понизит ставку рефинансирования уже на этой неделе, а снижения ставки ЕЦБ и Банка Англии можно ожидать в начале ноября.

Стоит отметить, что помимо снижения ставок власти крупнейших стран приняли огромное количество других мер для спасения своих рынков. Более того, некоторые страны уже подумывают о временной приостановке торгов на своих рынках. Правда, сами участники рынков считают, что эта мера не сможет остановить дальнейшее падение рынков. "Эта мера лишь спровоцирует панику", - отмечает Т.Ривелле. Вторит эксперту и М.Эль-Эриан: "Временная приостановка торгов не спасет рынки от падения. Думаю, сейчас нужно лишь подождать, пока подействуют антикризисные меры".

Напомним, что США потратили уже порядка 3 трлн долл. на спасение своих рынков и своей экономики. Великобритания, в свою очередь, предложила банкам помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство. На эти цели британское правительство выделило 50 млрд фунтов стерлингов (64,43 млрд евро). Французские власти выделят шести ведущим банкам страны 10,5 млрд евро, а правительство Германии утвердило план поддержки общим объемом 480 млрд евро, из которых 400 млрд евро пойдет на гарантии межбанковских кредитов, а еще 80 млрд евро предусмотрено на рекапитализацию банков.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com