Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Творческие люди разошлись во взглядах на Владимира Путина

Творческие люди разошлись во взглядах на Владимира Путина
Группа деятелей культуры обратилась к Владимиру Путину с призывом покинуть свой пост согласно Конституции и не выстраивать "ради сохранения власти хитроумные комбинации". Об этом говорится в открытом письме, которое подписали, в частности, литературовед Мариэтта Чудакова, актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, писатели Василий Аксенов и Денис Драгунский, режиссер Андрей Смирнов, художник Юрий Аввакумов, драматург Александр Гельман

Обращение стало ответом на письмо Владимиру Путину, которое подписали Никита Михалков и Зураб Церетели, сообщает grani.ru Они «от имени всех представителей творческих профессий» попросили президента остаться на третий срок. «Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей», - говорится в «письме художников».

Совершенно непонятно, кто дал Церетели и Михалкову право говорить от лица всех творческих людей. Если им и прочим подписантам нравится льстить и заниматься чинопочитанием, то это исключительно их дело. А может, они настолько оторвались от реальности и считают, будто какие-то достижения возвышают их над остальными и наделяют особыми привилегиями? В таком случае, этим господам можно посоветовать опуститься с небес на землю, на что и намекнули авторы ответного письма. «Подписавшим обращение Никите Михалкову, Зурабу Церетели и другим никто не давал права представлять все сообщество деятелей культуры. То, что они себе это позволили, - факт возмутительный, да и просто неприличный. Такое обращение бросает тень не только на тех, кто его подписал, но и на Вас как президента».

И действительно, Путин уже не раз повторял, что уйдет, а поток умоляющих его остаться только нарастает. Кажется, эти просители не уважают не только решение главы государства, но и российскую конституцию, а значит, и самих себя. Почему никто не устраивает трагедию при смене лидера в западных странах? Мир не рушится, конец света не наступает. Лишь у наших граждан еще в крови этот постсоветский синдром: глава государства, будто священная корова, пред которой надо падать ниц и со всей дури биться головой об пол. Но между тем, он обычный человек, не лучше и не хуже любого из нас, и вряд ли ему самому приятна эта приторная лесть, ведь ясно: точно такими же речами будут провожать и нового президента, и следующего за ним, пока, наконец, ущербный советский менталитет окончательно не уйдет в прошлое и люди не почувствуют: все в этой стране зависит от них самих, а не от одной, пусть и харизматичной фигуры.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

glyhoi

комментирует материал 25.07.2008 #

Чёрт Побери!Вот и гадай теперь где она интелегенция!?

user avatar
Kk Pp

отвечает glyhoi на комментарий 25.07.2008 #

Скажите,как Вы нашли эту \"новость\"?
Она же еще с прошлого года!

no avatar
glyhoi

отвечает Kk Pp на комментарий 25.07.2008 #

В смысле?
То ли всем известно,а мне ток дошло!?
То ли я как Индиана Джонс?

user avatar
Kk Pp

отвечает glyhoi на комментарий 25.07.2008 #

Vincent опубликовал 26 октября 2007 14:40
Через четыре месяца - год новости. Уже обсуждать нечего.

no avatar
glyhoi

отвечает Kk Pp на комментарий 26.07.2008 #

Да я на этом сайте не давно.Да и обсуждение я не заметил,я просто высказался или так можно сказать спросил.У вас к примеру искушённых.Меня интерисует мнение других людей о том что я сам не могу своими мозгами разобрать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com