Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турпутевки на юге России продолжают неуклонно дешеветь

Турпутевки на юге России продолжают неуклонно дешеветь

Несмотря на рост стоимости авиабилетов в этом году, турпутевки на юге России продолжают неуклонно дешеветь. Особенно низкие цены демонстрирует Ростов-на-Дону. По данным участников рынка, туроператоры, работающие в столице ЮФО, предлагают поездки в Турцию по самым низким в стране ценам. Причину обвала турецкого направления аналитики видят в высокой конкуренции и слишком большом количестве предложений.

По словам генерального директора ростовской турфирмы «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ростовский рынок туруслуг сейчас переживает не лучшие времена. Хотя из-за повышения цен на топливо авиабилеты подорожали в среднем на 100 долл., компании несут ощутимые убытки. «Количество туристов, отправляющихся в Турцию, возросло по сравнению с прошлым годов на 30%, но рейсы не заполняются», — отметил он РБК daily. Цены на туры в Турцию в то же время продолжают падать. В июне этого года приобрести недельный тур на двоих в Анталью или Мармарис можно было за 13—18 тыс. руб., в прошлом году стоимость аналогичных туров составляла 20—28 тыс. руб.

«Сейчас в Ростове работают очень много туроператоров (по разным оценкам более 20), среди которых несколько федеральных и турецких (Tez Tour, «Пегас-тур», «Анекс Тур», Coral Travel). Крупные федеральные игроки зачастую продают путевки по демпинговым ценам — на несколько процентов дешевле, чем местные компании», — отмечает директор турагентства «Волшебный остров» Игорь Захидов. Но основную причину падения стоимости турецкого направления участники рынка видят в слишком большом количестве рейсов, заявленных туроператорами.

По словам менеджера ростовского представительства компании Mostravel Антона Лаврухина, прошлым летом операторы отправляли в Турцию 5—6 рейсов в день, в этом сезоне их число удвоилось. «У нас просто нет такого количества туристов», — заявил он.

По данным участников рынка, сейчас заполняемость самолетов даже на самых популярных направлениях составляет от 50 до 70%. «Видя, как растет турецкое направление, операторы решили поставить гораздо больше рейсов в этом году и просчитались», — сообщил РБК daily представитель одной из турецких туристических компаний. Чтобы как-то окупить пустующие места в самолетах, компании начали снижать цены — количество горящих путевок и спецпредложений выросло в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению Антона Лаврухина, в августе цена путевок снова поползет вверх (приблизительно на 30%), но это вряд ли поможет операторам восполнить потери за май, июнь и июль.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com