Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Time: во время интервью Владимир Путин был резок, вытащить из него какую-то личную информацию очень трудно

Time: во время интервью Владимир Путин был резок, вытащить из него какую-то личную информацию очень трудно

Номер американского журнала Time, в котором президент РФ Владимир Путин назван "человеком года", в пятницу вышел в свет. Журнал вышел с портретом Путина на обложке тиражом около 50 миллионов экземпляров.

"Этот титул не награда и не приз. Но, безусловно, Путин был тем человеком, который оказал больше всех влияния на мировую политику и на мировые новости. Что касается моего личного впечатления, то он, конечно же, не плюшевый мишка... он был резок, и вытащить из него какую-то личную информацию было очень и очень трудно. Тем не менее, мы узнали, например, что он не ведет переписку через интернет", - сказал автор интервью, заместитель редактора Time Эди Игнейшес.

Американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина "человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире. "Обладая неустанным упорством, четким видением курса развития России и ощущением, что он воплощает дух России, Путин вернул свою страну на карту мира", - говорится в статье редактора Time Ричарда Стенджела, озаглавленной "Выбирая порядок превыше свободы".

Игнейшес признался, что выбор кандидатуры на титул "Человека года" был очень непростым - среди членов редакции был довольно большой разброс мнений, и чаша весов колебалась между Путиным, китайским лидером Ху Цзиньтао и бывшим вице-президентом США, лауреатом Нобелевской премии Альбертом Гором. В расчет принималось то, что Россия и Китай играли большую роль на международной арене и еще более укрепили свое влияние за год, передает РИА "Новости".

"Споры были в течение двух недель, в итоге решили провести закрытое тайное голосование среди 40 журналистов Time - и оно выявило победу Путина. Вторым с небольшим отрывом был Гор", - сказал Игнейшес.

Самый популярный еженедельник мира, представляя своего "Человека года", не пытался сконструировать односторонний образ российского лидера. Материал озаглавлен "Царь родился", а лид сообщает, что именно этот политик "поднял страну из хаоса".

"Почему я сравниваю Путина с царем? Мне представляется некая аналогия с Петром Великим - это тоже реформатор, сохраняющий сильный контроль над всеми жизненно важными сферами. Ну, и отразилось мое личное ощущение во время непосредственного контакта", - прокомментировал Игнейшес выбранный заголовок.

Интервью было несколько натянутым

Игнейшес признался, что более чем трехчасовое общение с президентом России на даче в Ново-Огареве было официальным и несколько натянутым, особенно поначалу. Путин отвечал на вопросы довольно быстро, нередко в непривычно резкой для западных журналистов манере, перехватывая на лету вопросы. Путин поразил Игнейшеса неожиданно эмоциональной и негативной реакций на "мягко сформулированный вопрос" о том, как Запад воспринимает Россию.

Игнейшес также сказал, что Путин несколько расслабился, когда разговор зашел о культуре, о легендарных "Битлз", и вспомнил встречу в Москве с Полом Маккартни, давшим концерт на Красной площади. Президент РФ откинулся на спинку кожаного кресла - вот тут и сделал свой снимок британский фотограф, известный как Платон. На нем Путин монументально возвышается на кресле, бросая непроницаемый взгляд вниз на фотографа, неожиданно бросившегося ему под ноги.

"Мы чувствовали дистанцию. Путин был очень серьезным с нами, невероятно (серьезным), но он совсем не пытался нам понравиться и произвести впечатление", - подытожил Игнейшес.

Он признался, что имидж президента России он воспринимал сквозь призму увиденного в Санкт-Петербурге и Москве, утопающей в огнях рекламы дорогих мировых брендов, роскошных офисов и потоков респектабельных автомобилей, через общение с политиками, экспертами и простыми россиянами.

"Путин очень популярен. Можно сказать, что его поддерживают большинство, которых можно определить как "оптимисты". "Пессимисты" в это время по старой советской традиции сидят на кухнях и говорят о том, что в стране сворачивается демократия и взято под контроль телевидение", - делится впечатлениями маститый журналист.

"Человеком года" по версии Time были Сталин, Хрущев, Горбачев

Последним российским политиком, удостоенным титула "человека года", стал советский лидер Михаил Горбачев в 1987 году, которого журнал в 1989 году впридачу выбрал "человеком десятилетия".

Иосиф Сталин дважды в жизни становился "человеком года" по версии Time - в 1939 и 1942 годах. В список великих ньюсмейкеров попал в 1957 году и Никита Хрущев - за развенчание культа личности Сталина, за индустриализацию и провозглашение принципа "мирного сосуществования" между СССР и Западом.

"Политики одинаковы во всем мире - они обещают построить мост там, где даже нет реки", - приводит архив Time цитату советского лидера, подарившего своей стране короткую "оттепель".

Журнал Time традиционно называет в последнем декабрьском номере "человека года". Персона года, по версии журнала, это "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни - в хорошем смысле или плохом".

"Мы знаем, что в Кремле в моем интервью "многое не понравилось". А что там думают про всю работу в целом, включая фото, мы не знаем. Я даже не рискнул спросить, хотя и интересно", - признался заместитель редактора журнала Time, работавший корреспондентом в Москве сразу после распада СССР.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com