Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Связного\" обанкротит \"ликвидатор\" \"Юкоса\" Эдуард Ребгун

\"Связного\" обанкротит \"ликвидатор\" \"Юкоса\" Эдуард Ребгун

Московский арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Связной», которое недавно обратилось туда с заявлением о банкротстве. Временным управляющим ЗАО назначен Эдуард Ребгун, который ранее занимался банкротством нефтяной компании «Юкос». Дело о признании ЗАО «Связной» банкротом будет рассмотрено летом 2008 г.

Арбитражный суд Москвы решил ввести процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Связной», генеральный директор которого в начале февраля 2007 г. подал заявление о банкротстве. В России процедура наблюдения была законодательно прописана в 1998 г. Ее основное назначение — обеспечение сохранности имущества компании-должника и проведение анализа ее финансового состояния. С момента подачи заявления о несостоятельности должника до рассмотрения арбитражным судом дела и назначения реорганизационных или ликвидационных процедур проходит определенное время, в течение которого должник имеет возможность распорядиться своим имуществом. Это может ухудшить положение кредиторов, затруднить или вообще сделать невозможным удовлетворение их требований полностью или частично.

Во время процедуры наблюдения назначается временный управляющий компанией. Как передает «Прайм-ТАСС», в ЗАО «Связной» на этот пост назначен Эдуард Ребгун, который известен как конкурсный управляющий печально знаменитой нефтяной компании «Юкос» во время процедуры ее банкротства. Ребгун был назначен внешним управленцем основанного Михаилом Ходорковским нефтяного гиганта в марте 2006 г. Суд выписал Ребгуну ежемесячную зарплату в размере 1,8 млн рублей. В августе 2006 г. в отношении «Юкоса» было введено конкурсное производство сроком на 1 год. В суд обратилось 43 кредитора с претензиями на сумму около 630 млрд рублей, но удовлетворены были требования только 30 из них на сумму 491,6 млрд рублей. В ноябре 2007 г. на основании решения арбитражного суда Москвы в Единый реестр юридических лиц была внесена запись о ликвидации НК «Юкос».

Ребгуну 60 лет. Он занимается делами о банкротстве с 1993 г. Кроме «Юкоса», наиболее известной компанией, в которой он руководил процедурой банкротства и ликвидацией, был «Мосбизнесбанк».

Теперь Эдуарду Ребгуну предстоит разобраться с активами и долгами ЗАО «Связной». Напомним, что заявленная кредиторская задолженность компании составляет более 2,75 млрд рублей, а налоговые претензии — 1,223 млрд рублей. Причем если долг перед кредиторами в основном могут покрыть средства дебиторской задолженности перед «Связным» (2,546 млрд рублей) и его движимое и недвижимое имущество (27 млн руб.), то рассчитаться с Федеральной налоговой службой компания явно не в состоянии. Рассмотрение по существу дела о признании ЗАО «Связной» банкротом должно состояться 15 июля 2008 г. В ГК «Связной», одном из крупнейших сотовых ритейлеров, заявляют, что ЗАО «Связной» уже не входит в их состав, поэтому банкротство бывшей «дочки» не отразится на работе салонов сотовой связи.

Представители крупнейших производителей мобильных телефонов сохраняют спокойствие. «Отношения Nokia с ГК „Связной“ не изменились, поставки идут в плановом режиме, — рассказала CNews директор по связям с общественностью компании Nokia в регионе Евразия Виктория Еремина. — О влиянии на рынок данного факта [банкротства ЗАО „Связной“] сказать сложно, т.к. с точки зрения нашего бизнеса мы пока не видим изменений».

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com