Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертельно больные люди стремятся убить здоровых

Смертельно больные люди стремятся убить здоровых
Компьютерные игры, оказывается, совсем не так бесполезны, как считают многие родители, наблюдая, как их любимые дети часами посиживают перед мониторами, чтобы перейти на новый уровень. Сотрудники школы медицины при одном из американских университетов решили зайти на сайт в Интернете, который предлагает пользователям различные онлайн-игры. Материалом для исследования ученых стала компьютерная игра World of Warcraft, в которой среди жителей виртуальных городов из-за вируса, попавшего в Сеть, распространилась смертельная эпидемия.

В результате ученые начали следить за тем, как вели себя участники игры. Благодаря проведенным исследованиям, выяснилось, что многие игроки часто инстинктивно воспринимают виртуальную опасность за реальную и ведут себя также, как и в жизни.

Модели поведения героев игры были совершенно различны. Многих охватили хаос и паника. Одни не могли самостоятельно принимать решения и бросались за помощью к другим героям, даже если в таком случае могли заразиться смертельным вирусом. Другие бежали из городов, охваченных эпидемией. Некоторые, чувствуя, что уже заболели, стремились убить остальных.

Таким образом, медикам удалось смоделировать ситуацию, которая может возникнуть при приближении настоящей угрозы эпидемии, и учесть различные варианты развития событий. Председатель комиссии ученых Нина Фефферман заявила, что компьютерная игра оказалась замечательным способом проверки поведения человека. Этические соображения не позволят медикам провести подобные опыты в реальной жизни. Согласитесь, что заразить миллионы людей, чтобы проверить их реакцию и узнать, как будут развиваться события в тех или иных условиях, - это абсурд. А вот проделать то же самое с населением виртуального мира вовсе не сложно, тем более в компьютерной игре поведение игроков демонстрирует ожидаемые действия реальных людей.

Однако некоторые специалисты сомневаются в эффективности этого метода. Такой способ позволяет ученым только быть наблюдателями, но никак не вмешиваться, поэтому это может быть лишь одним из вспомогательных средств.

Подобные исследования проводятся учеными не первый раз. В прошлом году эпидемиологи зашли на сайт www.wheregeorge.com, на котором предложены различные онлайн-игры и развлечения. На этом сайте можно было отслеживать все перемещения американской долларовой купюры. Деньги, как мельчайшие бактерии, постоянно путешествуют по всему миру, переходят от одних людей к другим, из одних организаций в другие. Таким образом, ученые смогли увидеть, насколько быстро эпидемия в современном мире может распространиться на территории одной страны или даже по всему миру.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com