Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шлифовка имиджа Путина при помощи американцев

Шлифовка имиджа Путина при помощи американцев
Складывается впечатление, что отношения между Россией и США заметно улучшились

На исходе второго президентского срока Путина отношение России к США, по всей видимости, улучшается: все те дружественно-конструктивные заявления, сделанные на этой неделе, значительно отличаются от риторического бряцания оружием последних месяцев, если не лет.

Самым показательным это становится в вопросе, который последнее время постоянно приводил к серьезным разногласиям: размещение элементов американской системы ПРО в Восточной Европе. После визита в начале этой недели в Москву главы Госдепа США Кондолизы Райс и главы Пентагона Роберта Гейтса в среду США оформили свое предложение в письменной форме: русские получают конкретные гарантии безопасности и возможность инспектировать запланированные для размещения в Польше и Чехии установки, а также техническое оснащение. "Американская сторона готова предложить нам целую серию мер по укреплению доверия, с тем чтобы мы могли убедиться: эта система не работает против нас", – заявил в интервью глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Политически зрелый финал"

Придут ли стороны в скором времени к соглашению, как о том в Москве заявил Гейтс, покажет время. Но уже сегодня ясно нечто другое: Владимир Путин, в качестве уходящего со своего поста главы государства, по всей видимости, не хочет входить в историю со своими прошлогодними мюнхенскими "речами ястреба". Его предполагаемое участие в саммите НАТО, который состоится в начале апреля в Бухаресте, станет его последним внешнеполитическим выступлением.

Тон, подобный мюнхенскому, неэффективен, пишет Федор Лукьянов, один из выдающихся российских публицистов. "Завершение такого яркого президентства требует прежде всего политически зрелого финала с философским окрасом". "Последнее слово" Путина, возможно, будет отличаться от той атмосферы, которая сложилась в последние полтора года. Но лишь до тех пор, пока НАТО прозорливо не предлагает Украине присоединиться к плану по вступлению в альянс.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com