Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развод может быть полезным

Развод может быть полезным

Развод – "страх", "одиночество", "неизвестность"... именно такие чувства вызывает это слово у большинства женщин. Конечно, бывают и "освобождение", и "независимость", но в основном крах семейных отношений воспринимается как трагедия большего или меньшего масштаба.

Историей собственного бизнеса со мной поделилась хозяйка модного московского ресторана. Его началом, считает она, стал развод.

История банальная. Муж ушел к другой. Единственное, что он оставил бывшей жене и четырнадцатилетнему сыну, - трехкомнатную, давно не ремонтированную квартиру на Чистых прудах. Зарплата преподавателя в Логопедическом детском центре, где работала Анастасия, была маленькой. Но героиня оказалась оптимисткой и удачливой предпринимательницей. Она увеличила процент тех немногих женщин, кому развод дал положительный толчок в жизни. Эх, все бы так! 

В начале 2000 годов еще не было такого буйства ресторанов и сетей домашних столовых типа "Му-му", "Грабель" или "Елок-Палок".

Занятия у Анастасии частенько заканчивались в обеденное время, поэтому, возвращаясь домой, она заприметила, как из местных офисов выскакивает народ в накинутых пальто, ныряя в продуктовый магазин. Разобрало любопытство - зачем? Зашла следом, постояв и понаблюдав, увидела, что салаты, стоившие от 50 до 90 рублей за двести грамм, были самым раскупаемым продуктом.

Вот тут и задумалась Анастасия: "А что, если эти салаты принести прямо на рабочее место? Да еще они будут дешевле, чем в магазине?..." С этого все и началось.

Сначала Настя прошлась по близлежащим улочкам и выяснила, какие фирмы здесь работают и есть ли тут буфеты. Их не оказалось. Напечатала на компьютере рекламку и отнесла в эти офисы. Заказов набралось немного, но народ оказался доволен. И пополз слух по офисам: мол, ходит тут женщина и предлагает очень вкусные обеды. Через неделю заказов стало больше, а еще через неделю Настя почувствовала, что одной не справиться и нужно искать помощницу.

Нашла на удивление быстро, уговорив 55-летнюю соседку, только что вышедшую на пенсию библиотекаршу. Как оказалось, она чудесно пекла пирожки, булочки и торты.

Потом пришло время нанять водителя-курьера, а затем незаметно подкатило время, когда Настя почувствовала - необходимо оборудованное помещение и официальные бумаги с названием фирмы. Вопрос с кадрами решался проще и, в общем-то, удачно, на уровне "сарафанного радио". Кто-то кому-то сказал, кого-то привел...

Составляя для себя клиентскую базу, Настя старалась познакомиться с клиентом. Считала, что личные контакты важны. Как-то она привезла торт на день рождения клиента и там познакомилась с будущим супругом, который по сей день, считает это счастливой случайностью. Но были в ее жизни и другие случаи.

Пробираться каждый день в район проспекта Мира было сложно. Но те деньги, которые Настя получала из рук пухлого, с масляными глазами, сладкоречивого восточного человека, покрывали зарплату всего ее коллектива..

Он являлся хозяином крупного издательства, и Настя дала ему кличку Хан. Когда Настя зашла к нему в кабинет познакомиться, он напомнил ей лоснящегося морского котика.

Дождавшись, когда помощница закроет за собой дверь, он предложил выпить с ним коньяка. По его словам, это весьма способствует взаимопониманию. Что ж, для Насти это было неплохое начало, хоть и с двойным дном. Явный неформат отношений всегда чреват...

Вот из закрытых глухими створками ящиков появлялись французские спиртные напитки и хрустальные бокалы...

Ситуация, когда Насте удавалось удерживать Хана с его ухаживаниями на расстоянии, длилась с полгода. Но всему приходит конец, даже умной дипломатии. Была пятница, и Настя привезла для Хана большой заказ. Когда она подъехала к издательству, увидела припаркованные у входа дорогие джипы. Откомандированный помощницей издателя рабочий извлек из багажника еду и понес ее наверх, в кабинет хозяина. Настя же поднялась забрать выручку. Из-за дверей кабинета слышался гомон и тянуло сигаретным дымом. Неожиданно дверь распахнулась и, столкнувшись с Настей, издатель воскликнул: "А я бежать собрался за Вами... Рад. Проходите. У нас праздник"

Оказалось, что издательство получило за полгода прибыль, перекрывшую годовую выручку. Настя с удовольствием поздравила Хана и пригубила бокал с вином. Деловой порядочности издателя нужно было отдать должное. Как только Настя села за стол, подошла помощница Хана и молча вручил конверт на котором значились имя и сумма.

Вскоре Настя приметила, что женщина явно неравнодушна к его бывшему однокласснику, Абай Баяновичу. Балагур и весельчак, добродушный полноватый дядька оказался высоким чином в таможенной иерархии. Он с не меньшим удовольствием посматривал в сторону натуральной блондинки с голубыми глазами. Когда же Настя собралась уходить, Хан постарался с ней уединиться в комнате рядом с его кабинетом, но

Настя просто сбежала.

Прошло несколько лет, и на книжной выставке она столкнулась с тем с издателем. Хан не захотел узнавать ее "в упор". Следом за ним шла Елена. Выглядела она потрясающе. Со вкусом одетая, в дорогих украшениях. Женщины, увидав друг друга обрадовались и присев в кафешке, поделились новостями. Настя рассказала, что стала владелицей ресторана, вышла замуж, а Елена сообщила, что стала партнером Хана в его деле.

Был момент, когда издательству понадобились капиталы, чтобы выстоять в конкурентной борьбе. Тогда и помог Абай Баянович, выставив одно условие - он войдет в бизнес. В дальнейшем его доля должна была быть переведена на Елену. Хан вынужден был согласиться.

Теперь из помощницы она превратилась в партнера и успела родить девочку. Правда, Абай Баянович не разведен, его семья живет в Алма-Ате, и он регулярно раз в два месяца их навещает. Но она счастлива и довольна. Лучше быть второй, любимой женой, только не одинокой.

Теперь, говорит Анастасия, заходя в книжные магазины, она обязательно покупает книги, выпущенные знакомым издательством. Это помогает ей не забыть, с чего она начинала, а с Еленой они стали подругами. Оказывается, развод может стать билетом в новую и интересную жизнь. Не забывайте об этом, милые женщины.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

может но просто чтобы да токого не доходить надо думать перед тем как идти под венец

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com