Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодателей все меньше интересуют менеджеры из регионов, приезжающие в поисках работы в Москву

Работодателей все меньше интересуют менеджеры из регионов, приезжающие в поисках работы в Москву

Рост цен на нефть на мировых рынках спровоцировал приток свободных денежных средств в российскую экономику, что стало одной из причин значительного роста цен на недвижимость. Сложившаяся ситуация не могла не оказать воздействия и на столичный рынок труда.

По мнению экспертов компании MarksMan, одним из последствий стало резкое снижение интереса работодателей к региональным менеджерам. Если последние год-полтора компании активно приглашали людей из регионов, то на данный момент ситуация кардинально изменилась.

Согласно исследованиям компании MarksMan, среднестатистический менеджер - это мужчина 27-33 лет, зарабатывающий в месяц 55 000-75 000 рублей. У него есть жена и малолетний ребенок. Бывает что и два. Хорошо, если жена работает - это еще 35 000 - 40 000 рублей к семейному бюджету. При этом каждому менеджеру хочется соответствовать статусу своего положения в компании и выглядеть успешным; потреблять, как потребляют все вокруг: ездить на автомобиле, разговаривать по сотовому телефону, регулярно покупать продукты, изредка игрушки ребенку, баловать себя походами в кино, театр, прилично выглядеть, хотя бы раз в год съездить в отпуск за границу, дарить подарки на новый год и 8 марта и прочее, прочее. Кандидаты из регионов, попадая в столицу, очень быстро начинают ориентироваться в московских ценах и корректируют свою стоимость, в которую включают и стоимость аренды жилья, которая в Москве весьма и весьма дорога. Не менее 25 000 придется ежемесячно выплачивать за однокомнатную квартиру далеко не в центре города. Арендные ставки за квартиру растут практически теми же темпами, что и ожидания кандидатов. И примерно в одно и тоже время.

"В результате региональные кандидаты оказались «дороже» своих московских коллег, или, по крайней мере, не «дешевле». А вот профессионализма им, по мнению столичных компаний, недостает. Результат - интерес работодателей к кандидатам из регионов сильно снизился", - отмечается в сообщении MarksMan.

Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com