Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодатель отказал – это трагедия или урок?

Работодатель отказал – это трагедия или урок?

Отказать человеку в приеме на работу не так уж просто. Конечно, лучше, если он сам поймет, что не подходит на данную вакансию.

Однако есть такие самоуверенные личности, которые до конца уверены в своей «самости». И для них отказ – очень чувствительный удар. Как же воспринимать такое испытание судьбы? Как вести себя, что делать, если вам отказали в приеме на работу?

Если вам отказывают в приеме на работу открытым текстом, постарайтесь узнать, в чем причина. Часто сотрудники отдела персонала не хотят вдаваться в объяснения не потому, что им лень или некогда. Скорее всего, это желание не обидеть, не задеть чувства собственного достоинства кандидата.

Задайте вопрос доверительным тоном, объяснив, что вам это необходимо для последующего трудоустройства. Не бойтесь услышать неприятное для себя. Менеджеры по персоналу тоже могут ошибаться. Вы же сможете уяснить, правильно ли вы понимали все требования к данной должности.

При поиске работы соискатель должен быть морально готов к отказам и не воспринимать их как трагедию вселенского масштаба. Любая хорошая вакансия привлекает много кандидатов, отсюда возникает большая конкуренция. Порой отказ в работе не означает, что вы хуже других кандидатов – возможно, вы слишком хороши для данной фирмы и она не может удовлетворить ваши запросы.

Также нельзя забывать, что любое собеседование – это опыт. Если вам отказали в работе, спросите по какой причине, но вопрос не должен быть задан требовательным, грубым и возмущенным тоном, иначе вам ничего не скажут. Лучше спросить: «Можно узнать, по какой причине мне отказано? Для меня это важно, чтобы знать свои слабые места».

Если чувствуете, что работодатель не готов с вами сотрудничать, а стало быть, вас ждет отказ в приеме на работу, следует проанализировать причины. Лучше прямо спросить об этом представителя кадровой службы.

Если дело в недостатке квалификации, возможно, вам придется заняться ее повышением. Бывает и так, что человек не соответствует корпоративной культуре компании, либо недостаточно коммуникабелен. Если эта причина становится поводом для отказа не впервые, стоит призадуматься – может придется менять себя.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com