Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обманутые дольщики в Питере: нет такой проблемы

Обманутые дольщики в Питере: нет такой проблемы

Голодовка питерских обманутых дольщиков приостановлена: акция переносится в Москву. Подготовка нового голодного выступления, по словам организаторов, займет месяц- полтора.

Итоги голодовки в Петербурге неутешительны. За десять дней шестеро из десяти голодающих попали в больницы, двое — с серьезными диагнозами. По словам протестующих, их ежедневно пересчитывала и переписывала милиция. А они, в свою очередь, так же ежедневно отправляли телеграммы президенту и премьер-министру.

На девятый день голодовки протестующих посетили высокопоставленные чиновники Смольного: «строительный» вице-губернатор Александр Вахмистров и «социальный» вице-губернатор Людмила Косткина. Единственное, что предложили дольщикам, — это попытаться ускорить процесс получения компенсаций, присужденных судами (для тех, кто такого решения добился). Но, даже если это обещание будет выполнено, за прошедшие годы деньги обесценились, никакого жилья на них уже не купить.

Губернатор Валентина Матвиенко на встречу с протестующими не пошла, заявив, что вопрос обманутых дольщиков — это не вопрос Смольного, юридически город не имеет к этому никакого отношения. По мысли властей, здесь надо говорить об инвестиционных рисках. Обманутые дольщики для Питера не являются социальной проблемой, хотя власти признают, что в Северной столице около полусотни конфликтных объектов долевого строительства. Это около 10 тысяч дольщиков, а если считать вместе с семьями — 20—30 тысяч горожан.

— Нас шокировало бесчеловечное поведение губернатора, — рассказал «Новой» один из инициаторов акции протеста Сергей Думцев. — Валентина Матвиенко показала, что ей безразличны жизнь и здоровье петербуржцев.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com