Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Напряженная ситуация в Таиланде идет на спад

Напряженная ситуация в Таиланде идет на спад

В последние дни августа в Таиланде активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали тайской столицы. В пятницу и субботу был даже блокирован аэропорт такого популярного у российских туристов острова, как Пхукет.

Российская дипмиссия в королевстве еще в пятницу выступила с предупреждением к нашим туристам воздержаться от посещения Бангкока как минимум с 29 по 31 августа. «В связи с дальнейшим обострением внутриполитической ситуации в Таиланде, в том числе столкновениями между силами правопорядка и оппозиционными демонстрантами в столице, а также попытками последних блокировать работу ряда провинциальных аэропортов и дорог, посольство России в Бангкоке ввело круглосуточное дежурство дипломатов для оказания возможной помощи российским гражданам, в частности, туристам», - говорится в сообщении российского МИДа. В дипмиссии России в Таиланде для туристов открыта круглосуточная «горячая линия» с номерами: 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71.

Именно информация о «блокировании работы рядя провинциальных аэропортов и дорог» вызвала на туррынке наибольшую озабоченность. Согласно информации различных источников, оппозиционеры перекрыли подъезды к аэропортам острова Пхукет и провинции Краби. «Пять тысяч протестующих заблокировали вход в международный аэропорт Пхукета, так что пассажиры не могу ни зайти в аэропорт, ни покинуть его», - цитирует РИА «Новости» со ссылкой на «Франс Пресс» представителя администрации сети аэропортов Таиланда Монруди Кетфан. «В аэропорту города Хат Яй около 500 человек пытаются заблокировать подъезд к аэропорту, но пассажиры пользуются дополнительным выходом», - добавила она.

В итоге аэропорт на тайском острове Пхукет был закрыт в течение всей пятницы и частично – субботы: все рейсы из него были приостановлены. Более того, российских туристов, которые должны были в эти дни вылетать местными авиалиниями с острова в Бангкок для последующего перелета в Россию, вывозили в столицу автобусами. «В настоящее время совместными усилиями посольства России, офиса почетного консула в провинции Пхукет и Панг-Нга, а также турагентствами налажена доставка российских туристов из Бангкока в Пхукет наземным транспортом», - сообщил в субботу корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Булкин, пресс-атташе российского посольства в Таиланде. По его данным, в стране на данный момент находится около 3.5 тыс. российских туристов. Из них основная масса - около 3-х тыс. - в Паттайе, и около 500 человек - на острове Пхукет, которая добиралась туда местными авиалиниями из Бангкока, ведь прямое сообщение Москва-Пхукет откроется лишь во второй половине октября (см. ленту новостей от 21.08.08). При этом туристы, прибывшие утром 30 августа из России в Бангкок и направляющиеся на Пхукет, были временно размещены в гостиницах тайской столицы.

В тоже время на основной российской здравнице Таиланда - курорте Паттайя, никаких беспорядков не замечено. «По прилету в Таиланд обратил на себя внимание непривычной пустотою аэропорт Бангкока. Наш рейс был единственным, соответственно не было и никаких очередей и на границе. Дорога из аэропорта и Паттайю также была пуста, при этом никто её не перекрывал и никаких демонстрантов замечено не было. В данный момент на самом курорте также ощущается недостаток туристов – все отели, даже популярные, полупустые. А местные туркомпании временно отменили все экскурсии в Бангкок, вернув туристам ранее уплаченные за них деньги», - сообщил по телефону из Таиланда собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», прибывший в королевство в середине прошлой недели.

P.S. В субботу вечером стало известно о частичном разблокировании аэропорта Пхукета, откуда начали выполняться местные авиарейсы.

Кирилл Артамонов, Александр Гордиец, Сергей Новиков
Источник: www.tourprom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com