Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мода меняется из-за изменения климата

Мода меняется из-за изменения климата

Ведущие дизайнеры и эксперты утверждают, что непредсказуемая и все более теплая погода по всему миру наносит вред индустрии моды.

Глобальное потепление привело к тому, что модные дома вынуждены заменять свои традиционные сезонные коллекции на демисезонные. А это в свою очередь может сказаться на графике показов мод и датах поставки товара в магазины.

"Вся система моды скоро изменится", - высказался основатель Недели высокой моды в Милане (Milan Fashion Week) Беппе Моденезе (Beppe Modenese) в интервью The New York Times. "Кому нужен шерстяной пиджак в 30-ти градусную жару?"

"Индустрия моды должна смериться, что между летом и зимой теперь нет такой уж большой разницы и нет смысла четыре раза в год демонстрировать одни и те же вещи. Люди не станут вкладывать деньги в однотипные предметы одежды".

Америконские гиганты розничной торговли, такие как Liz Claiborne Inc, Target и Kohl's уже обращаются за советом к климатологам при фомировании своих коллекций. Их так же интересует, когда можно начинать распродажи в конце сезона, точнее, когда этот конец наступит.

Для изготовления демисезосонных коллекций все чаще стали применяться легкие материалы (кашемир и хлопок) вместо шерсти, дизайнеры рассчитывают но то, что скорее будет жарко, чем холодно.

"Такого понятия как коллекции "осень/зима" или "весна/лето", можно сказать, больше нет", - поведала австралийский дизайнер Маргарет Порритт (Margaret Porritt, Melbourne fashion label Feathers).

"Большинство моей одежды - демисезонные вещи. И вместо того, чтобы как раньше менять ассортимент в магазинах два раза в год, мне теперь приходиться каждые 2-3 недели то забирать, то возвращать вещи на прилавки, в зависимости от погодных условий".

Источник: greenword.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com