Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Livejournal отменил свое решение о приостановлении выдачи \"базовых аккаунтов\"

Livejournal отменил свое решение о приостановлении выдачи \"базовых аккаунтов\"
"СУП", которой принадлежит Livejournal, отменила свое решение о приостановлении выдачи так называемых "базовых аккаунтов". Это решение, донесенное до пользователей в весьма некорректной форме, вызвало волну возмущения в блогосфере. На сегодня, 21 марта 2008 г., была запланирована акция протеста - бойкот ЖЖ пользователями. Но "СУП" предвосхитил события и попытался уладить конфликт.

На прошлой неделе "СУП" сообщила пользователям, что с 12 марта люди, желающие завести блог на ЖЖ, больше не смогут выбрать "базовый аккаунт" - бесплатный он-лайн дневник, не содержащий рекламы. Они могли лишь выбирать между "улучшенным аккаунтом", содержащим новые модификации и баннерную рекламу, и "платным аккаунтом" - аккаунтом без рекламы, но за деньги.

Неудачное интервью

Пользователи начали роптать. Пытаясь прокомментировать ситуацию, Chief Blogging Officer компании "СУП" Антон Носик дал интервью интернет-порталу "Избранное". Однако получилось еще хуже: блогерам не понравилось, что Носик назвал "базовые аккаунты" пещерными технологиями, а тех, кто хочет продолжать ими пользоваться - сошедшими с ума.

В результате, многие русскоязычные пользователи Livejournal решили поддержать американку, известную в ЖЖ под ником beckyzoole, которая призвала байкотировать ресурс на целые сутки. Многие известные блогеры, такие как Corpuscula, Артемий Лебедев и "отец" Масяни Олег Куваев выступили в своих журналах с резкой критикой действий "СУПа" и интервью Носика.

Присоединился к бастующим и член совета директоров компании, создатель сервиса Livejournal Брэд Фитцпатрик. Сразу же после объявленного решения о "базовых аккаунтах", он написал в своем блоге, что относится к этому крайне отрицательно, потому что люди, заводящие бесплатные аккаунты, не содержащие рекламы, создают ресурсу контент, который в свою очередь позволяет размещать на нем рекламу и иметь платные аккаунты.

Вняли гласу народа

В результате, компания вчера распространила заявление, в котором принесла извинения за принятое решение и тон, в котором оно было донесено до аудитории.

Как объяснила RB.ru PR-менеджер "СУПа" Мария Спасибо, несмотря на сложившуюся ситуацию, компания по-прежнему планирует со временем отменить "базовые аккаунты". По ее словам, в ближайшее время сервис будет действовать следующим образом: уже существующим блогерам будут выдаваться коды, которые они смогут раздавать своим друзьям и знакомым, желающим завести он-лайн дневник. Человек, обладающий таким кодом, может завести "базовый аккаунт". Пользователю, пришедшему с улицы, и не имеющему знакомых в ЖЖ, будет доступен лишь "улучшенный аккаунт", содержащий рекламу. Если такой пользователь в дальнейшем сможет обзавестись знакомствами в Livejournal и получить код, его "улучшенный аккаунт" можно будет переделать в "базовый". Иными словами - убрать оттуда рекламу.

Отвечая на вопрос корреспондента RB.ru, состоится ли, по ее мнению, сегодня акция бойкота, Спасибо сказала: "Мы всегда на стороне наших пользователей. Если они хотят таким образом высказать свое мнение, мы только "за". Антон Носик отказался комментировать ситуацию, сказав лишь, что "вся информация находится в коммьюннити sup_ru".

Тем не менее, несмотря на попытку "СУПа" сгладить ситуацию, акция протеста отменена не была. Множество блоггеров по всему миру сегодня не заходят в ЖЖ, некоторые удалили оттуда свои аккаунты. В том числе Corpuscula, Артемий Лебедев, главный редактор журнала PROспорт Стас Гридасов и др.

Судя по всему, на социальных сетях, несмотря на их популярность, не так просто заработать - в отличие от других средств массовой информации, здесь владельцы бизнеса вынуждены прислушиваться к мнению своих пользователей. Кстати, Livejournal один раз уже извинялся перед юзерами за неправильно принятое решение.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com