Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарством от птичьего гриппа нельзя злоупотреблять

Лекарством от птичьего гриппа нельзя злоупотреблять
Самое популярное средство от птичьего гриппа — Tamiflu — выводится из организма и попадает в сточные воды, а оттуда в открытые водоемы, что грозит появлением нового штамма вируса, устойчивого к этому лекарству, передает агенство Reuters.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Public Library of Science, было становлено, что концентрация действующего вещества Tamiflu — осельтамивира (oseltamivir) в сточных водах высока настолько, что утки, которые часто живут в городских водоемах, куда сливаются все отходы, могут стать разносчиком нового вируса. Это означает, что Tamiflu надо выписывать с большой осторожностью и только в тех случаях, когда без него невозможно обойтись. Если не соблюдать меры предосторожности, то вероятность, что во время следующей пандемии птичьего гриппа лекарство не будет эффективным, очень высока.

Впервые штамм H5N1 птичьего гриппа был выявлен в Гонконге в 1997 году, однако тогда инфекция была довольно быстро локализована. Новая вспышка болезни в Азии началась в 2003 году. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, начиная с 2003 года во всем мире заразились птичьим гриппом 329 человек, причем 201 — почти две трети — из них умерли. Подавляющее большинство этих случаев приходится на несколько стран Южной и Юго-Восточной Азии: Индонезию, Вьетнам, Таиланд и Китай, в Европе же до сих пор ни один человек не заболел птичьим гриппом. Тем не менее каждый год Европа в страхе ждет прихода этой болезни.

«В большинстве стран Tamiflu почти не используется, — говорит Джеркер Фик (Jerker Fick) руководитель проекта из университета г. Умео (Umea University), Швеция, — но есть и исключения. Например, в Японии, треть больных гриппом лечат именно этим лекарством».

Эксперты расходятся о оценках перспективы распространения птичьего гриппа. Одни считают, что птичий грипп исчерпает свой пандемический потенциал через два-три года, другие — что эпидемия только начинается. «Вокруг Света» сообщал о проектах по разработке вакцины от птичьего гриппа.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

слухами о птичьем гриппе нельзя злоупотреблять. по-моему, они значительно преувеличены

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com