Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краснодарские депутаты выступили за легализацию подкупа избирателей

Краснодарские депутаты выступили за легализацию подкупа избирателей

Краснодарские депутаты выступили за легализацию подкупа избирателей, сообщает РБК daily. По замыслу авторов законопроекта, необходимо отменить норму, согласно которой на основании установленного судом факта подкупа избирателей кандидату или партии могут отказать в регистрации или аннулировать уже действующую регистрацию. По мнению экспертов, поправка вряд ли будут принята, так как это невыгодно прежде всего партии власти - от применения нормы страдали пока что только ее конкуренты.

Законодательство о выборах запрещает "осуществлять подкуп избирателей", то есть "вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности". Тем не менее, в октябре 2007 года ЦИК приняла решение считать подкупом только подарки, превышающие,сумму 400 рублей, поскольку партии во время предвыборной кампании распространяют "материальные ценности" в виде футболок, бейсболок и шариковых ручек со своими эмблемами. Центризбирком предложил считать подобную продукцию "печатными материалами с символикой партии", распространение которых законом не возбраняется. При этом раздача избирателям водки, к примеру, все равно считается подкупом.

По мнению экспертов, отмена этой нормы никак не урежет возможностей применения административного ресурса. Механизмов отстранения неугодных кандидатов достаточно, но ни одного кандидата от партии власти пока что за подкуп избирателей не наказали.

Что же касается оппозиции, то таких примеров хватает. К примеру, на выборах в марте 2007 года в Госсовет Республики Коми был отстранен от выборов коммунист Александр Рогов. Как сообщили местные СМИ, он дал женщине 500 рублей на лекарства, между тем просьба о помощи оказалась провокацией, которая достигла своей цели. При желании распространение любой продукции от имени кандидата можно расценить как подкуп, считают эксперты.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com