Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходоки у Медведева: крестьянам не удалось поговорить с президентом

Ходоки у Медведева: крестьянам не удалось поговорить с президентом

В среду большая делегация российских крестьян, как в ленинские времена, собиралась прийти в Кремль для разговора с властью. Они намеревались рассказать президенту Медведеву о катастрофическом положении дел на селе.

В этот раз им сделать этого не удалось. К крестьянам вышел полковник, правда, в штатской форме, и сказал, что в данный момент президент в другом месте, он не на работе, поэтому сегодня он их не примет. Крестьяне на это и не особо рассчитывали. Они приехали в Москву накануне, всего более 300 человек. Делегация, которая направилась к президенту России, состояла из 30 человек.

Ходоки приняли обращение к президенту России: «Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, знакомы с тяжелыми, застарелыми проблемами российского села, не стоит объяснять вам всю сложность и ответственность этого вопроса. Представители сел со всей России выступили с инициативой крестьянского хода к президенту. Они хотят с вами встретиться в ближайшее время для обсуждения комплекса мер по спасению российского села. Мы надеемся на то, что встреча состоится, что информация о ее подготовке получит широкое распространение».

К сожалению, эта информация не получила широкого распространения. И крестьяне подозревают, что до Медведева она вообще не дошла. Тем не менее, от памятника маршалу Жукову на Манежной площади начался ход. Участникам акции удалось лишь приблизиться к Спасским воротам, но к ним не подойти - тут все огорожено. Красная площадь открыта только для экскурсий.

Один из организаторов акции, председатель коалиции сельских провинциальных организаций «Уральская народная ассамблея» Василий Мельниченко рассказал РС о целях крестьянского хода:

– Невозможно защититься от рейдерства, от захватов земель и собственности селян. Просто захватывают колхозы, совхозы бывшие, нынешние сельхозкооперативы, акционерные общества, захватывают с помощью мошенников, захватывают с помощью арбитражных управляющих и судебных решений. Невозможно найти защиты нигде - ни в правоохранительных органах, ни в административной системе, ни - особенно - в судах. Уже можно справочник составлять, как обезлюдить нашу страну, нашу Россию. Это и есть причина вот тех самых незасеянных миллионов гектаров, это причина того, что мы мало производим продовольствия, и причина того, что сельский люд, мало-мальски активный, который видит такой беспредел, пытается хоть как-то скрыться в городах. Мы пошли к Кремлю. Из каждого региона были направлены народные уполномоченные, избранные селами и деревнями, в адрес администрации президента, в адрес самого президента Медведева были направлены краткие письма с изложением целей и задач встречи. Я не знаю такого примера, чтобы пришел ответ - нет или да. Мы подождем. Возможно, просто Медведеву никто ничего не показал еще и не вручил, возможно, изучается этот вопрос.

– Национальный проект «Село» принимался при Путине, но ответственным за него был Медведев. На что вы все-таки надеетесь?

– Мы надеемся, и мы верим в то, что мы можем решить свое дело со своим президентом, потому, ну, как-то не принято решать такие дела в своей жизни с другими президентами. Вы знаете, я такой пример маленький приведу. Когда под Воронежем показывали Медведеву новый поселок, который по национальным проектам строится, ведь очковтирательством занимались, потом оказалось, что и газ не был подведен, из баллона грели. Местная власть, которая осваивает деньги, конечно, обманывает президента. Может, и он обманываться рад, то есть не до конца видит и осознает степень опасности опустошения сельских территорий.

Крестьяне приехали из Краснодарского края, из Ростовской, Свердловской, Омской, Московской, Курганской областей. Всего из 16 регионов. Их главная жалоба - это рейдерство.

Некоторые очень подавлены, даже начинают вспоминать Степана Разина и Емельяна Пугачева. Они уже десять лет приезжают сюда, и каждый раз их ждет одно и то же. Дмитрий Медведев при Путине отвечал за национальный проект «Село», знает обо всех бедах крестьянства, но, тем не менее, пока ничего не изменилось, по их мнению. После неудавшейся попытки встретиться с президентом, крестьяне, скорее всего, просто уедут домой.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com