Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый восьмой житель США является иммигрантом

Каждый восьмой житель США является иммигрантом
В последние семь лет Соединенные Штаты переживают очередной подъем иммиграции. С 2000 года в Америку переселились более 10 млн человек, и сейчас каждый восьмой житель страны является иммигрантом. При этом половина приезжих проживают на территории США нелегально.

В общей сложности в Америке 37,9 млн иммигрантов, свидетельствуют данные переписи, опубликованные в четверг вашингтонским Центром по изучению иммиграции - ничего подобного не фиксировалось с 1920-х годов. Значительную часть новой иммигрантской волны составляют неквалифицированные работники, примерно треть из них не имеет среднего образования и страховки. Перепись была проведена в марте 2007 года, сообщает "Newsru".

Глава исследовательского центра Стивен Камарота выступает за ограничение иммиграции, и в своем тенденциозном исследовании уделяет основное внимание затратам американского общества на помощь приезжим. В то же время, он ничего не сообщает о вкладе иностранцев в экономику США - например, о поступивших от них налогах.

Около 30% иммигрантов и их детей не имеют медицинской страховки (среди граждан эта цифра составляет 13%). Большинство этих людей работает на низкооплачиваемых должностях. В своих выводах центр подтверждает, что в настоящий момент в США 11,3 млн нелегальных иммигрантов. Примерно треть семей приезжих получает социальную помощь - в частности, на нее могут рассчитывать дети, родившиеся в Америке, автоматически получившие гражданство.

Критики доклада указывают на отсутствие доказательств, что налогоплательщикам приходится выделять средства на помощь нелегалам. По мнению Уэйна Корнелиуса, профессора политологии из Сан-Диего, выводы Камароты сознательно запутывают публику. Ученый указывает, что Камарота обратил внимание исключительно на иммигрантов в первом поколении. По словам профессора, в исследовании скрывается тот факт, что уже дети и внуки переселенцев успешно интегрируются в американское общество.

Источник: www.federalpost.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com