Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как устроить себе лишний выходной

Как устроить себе лишний выходной
В отличие от понедельника, который традиционно считается тяжелым днем, пятницу, как правило, ждут с нетерпением. В предвкушении предстоящих выходных многие люди строят планы о том, как они проведут время прямо на рабочем месте. Безусловно, это не может не сказываться на производительности сотрудников. Однако есть и те, кто предпочитает не дожидаться окончания рабочей недели и самовольно покидает офисы в пятницу днем пораньше.

Именно по этой причине британский бизнес ежегодно теряет более 50 млн фунтов стерлингов в год (около $100 миллионов). Такие данные получила компания, занимавшаяся исследованием экономического рынка Соединенного Королевства. В ходе эксперимента была использована электронная статистика, которая показывала количество сотрудников, отсутствующих в офисах в разное время недели. Чаще всего рабочее место большинства служащих пустовало именно в пятницу.

Существует множество способов, как устроить себе неофициальный выходной или, по крайней мере, как можно сократить последний день рабочей недели. Одни слишком долго задерживаются на обеде, другие идут к стоматологу, для того чтобы не тратить на это законный выходной. Некоторые же назначают деловые встречи в непосредственной близости от своего дома, дабы не тратить время на дорогу.

Крупные компании уже приняли к сведению результаты этого исследования. Их руководители сейчас озабочены этой проблемой и ломают голову над тем, как ее решить. Самым действенным на данный момент методом борьбы с недобросовестными сотрудниками начальники видят в ведении постоянной статистики того, в какое время подчиненные отлучаются с рабочего места.

Также совсем недавно британские социологи провели масштабный опрос среди своих соотечественников, в котором приняли участие 17,5 миллиона человек. Как показали данные исследования, из десяти англичан четверо не представляют себе начало рабочего дня без проверки электронной почты. Причем это относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам.

Помимо этого, около 7% офисных служащих регулярно качают из Сети порнографию, примерно столько же людей посвящают немалую часть рабочего времени поиску музыки в формате MP3 для своего плеера. Четверть работников используют свои компьютеры для просмотра различных видеороликов и музыкальных клипов. Более трети служащих используют почту лишь для того, чтобы посплетничать со своими коллегами.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

:) все очень точно подмечено!
но вот на счет скачивания...обычно стоит блокировка сайтов, не надлежащих посещению

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Бороться с желанием работников устроить себе дополнительный выходной бесполезно, надо законодательно перейти на
четырехдневную рабочую неделю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com