Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Медведев и Путин поделили между собой государственные дачи

Как Медведев и Путин поделили между собой государственные дачи

За первыми лицами государства еще по советской традиции закреплены свои загородные резиденции. Из президентских мест отдыха самые известные – это подмосковное "Ново-Огарево" и сочинская дача "Бочаров Ручей". В многочисленных репортажах о встречах Владимира Путина в бытность его главой государства звучали именно эти названия, вспоминают "Новые известия".

До того, как в мае этого года он занял руководящее кресло в Белом доме, сочинская дача "Ривьера" – место отдыха российских премьер-министров – была мало кому известна. Может, потому что в Доме правительства сменилось девять хозяев, а в Кремле – только три. Впрочем, квартирный вопрос руководителей государства решился быстро. В управделами президента журналистов издания заверили, что места хватит всем.

В ранге президента Владимир Путин в сочинском поместье "Ривьера" по понятным причинам не был. Тогда здесь отдыхали российские премьеры, а также, по советской привычке, частенько останавливались гостившие в России главы стран СНГ. Черноморский "Бочаров Ручей", построенный в 1955 году и получивший свое название от небольшой одноименной речушки, облюбовали еще советские генсеки. После развала СССР про сочинскую дачу вспомнил Борис Ельцин. Именно он устроил на ее территории крытый теннисный корт. В свою очередь, Владимир Путин, получивший приморскую резиденцию в наследство от первого президента России, переоборудовал ее уже по-своему. Равнодушный к теннису, Путин превратил крытый корт в место для брифингов и пресс-центр для журналистов.

Разделили поровну

Из двух своих любимых резиденций – "Ново-Огарево" в Подмосковье и "Бочаров Ручей" в Сочи Владимир Путин, покидая пост президента, отдал предпочтение первой. По закону, бывшему главе России наряду с многочисленными льготами предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач. Так что имение на берегу Москвы-реки могло остаться за Путиным, даже если бы он и не стал бы премьером. Данный выбор вполне логичен. Во-первых, Владимир Владимирович живет там с семьей уже восемь лет, а, во-вторых, он активно использует загородную резиденцию для рабочих встреч и приема официальных гостей.

А вот не менее дорогое сердцу место работы и отдыха – сочинскую резиденцию "Бочаров Ручей" – Путин по справедливости передал своему преемнику, а сам занял премьерский комплекс "Ривьера", который примыкает к одноименному городскому парку. Правда, то ли условия на новой территории пока не пришлись по душе главе правительства, то ли времени на отдых у премьера меньше, чем у президента, но факт остается фактом – пока Владимир Путин был летом в Сочи только один раз и то провел там всего пару дней.

Говорят, что Дмитрий Медведев, став президентом, предлагал Путину по-прежнему приезжать в "Бочаров Ручей", но тот отказался, аргументировав тем, что это все-таки резиденция президента страны. Хотя некоторые его предшественники на посту председателя правительства предпочитали отдыхать именно здесь. Места на просторной территории комплекса хватало для всех.

Полку резиденций прибыло

По информации управления делами президента, официальный статус резиденции главы государства сейчас имеют три адреса – Кремль, "Горки-9" и "Бочаров Ручей". "Горки-9" получили свой солидный статус всего пару месяцев назад, когда на эту подмосковную дачу переехал Дмитрий Медведев, выбрав ее из десятка объектов.

Правда, прочие дачи не подошли бы по территориальным параметрам – все они находятся за пределами Подмосковья. В "Горки-9" Медведев переехал со своей дачи "Калчуга" в Одинцовском районе, где проживал с того времени, как стал руководителем администрации президента.

В Горках раньше жил президент Борис Ельцин, но затем он предпочел перебраться в Барвиху. В резиденции имеются как жилая, так и рабочая зоны. Правда, с отъездом Бориса Николаевича линии спецсвязи оттуда убрали, но в этом году их оперативно восстановили буквально за несколько недель.

"Горки-9" – самая большая из всех резиденций главы государства. Перед тем как Дмитрий Анатольевич с семьей переместился на новое постоянное место жительства, в Горках, кроме спецсвязи, появилась еще и вертолетная площадка.

Источник: ttp:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com