Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет – закончится или нет?

Интернет – закончится или нет?

Рост Интернета, считающийся бесспорным благом как для индустрии и экономики в целом, так и для каждого пользователя в отдельности, может обернуться негативными последствиями. По крайней мере, так считают специалисты сразу нескольких компаний и исследовательских центров. Современные тенденции развития Сети, среди которых – популярность онлайнового видео и мультимедийного контента, могут сыграть злую шутку с пользователями: Интернет-каналы не справятся с потоком данных, которые ежедневно передаются в Сети, и пользователи столкнутся с аналогом автомобильных пробок, когда данные будут передаваться с задержкой.

Аналитики американской компании Nemertes Research Group считают, что взрывной рост популярности интернет-телевидения и видеохостингов типа YouTube приводит к росту объемов трафика. А это – первый путь к "онлайновым заторам".

Похожее заявление сделал вице-президент компании AT&T Джим Чиккони: "Огромный наплыв онлайнового контента является главной причиной кардинальных изменений, которым сегодня подвергается Интернет. Не пройдет и трех лет, как 20 обычных домашних пользователей будут генерировать больше трафика, чем весь сегодняшний интернет вместе взятый", - утверждает Чиккони. Сопредседатель американской промышленной группы "Internet Innovation Alliance" Лари Ирвинг заявляет, что объемы интернет-трафика в США растут на 50% ежегодно, в то время как пропускная способность повышается лишь на 40%. Действительно, согласно данным компании Pew Internet and American Life Project, более 48% Интернет-пользователей посещают видеообменные сайты. А в отчете компании comScore сказано, что более 75% Интернет-пользователей в течение ноября 2007 года хотя бы однажды воспользовались видеообменным сервисом. Среднее время просмотра онлайн-видео составило 3,25 часа на пользователя в месяц. Лидером среди таких сайтов является Google YouTube. А за этот месяц американские пользователи интернета просмотрели 9,5 миллиарда видеороликов.

Еще одной проблемой является рост числа Интернет-пользователей: по данным сайта InternetWorldStats.com, в сентябре 2006 г. количество пользователей Интернета в мире превысило один миллиард человек. Только в Европе более половины населения, а это – 250 млн человек, являются активными пользователями Интернет. И следует также отметить рост количества пользователей широкополостного доступа: почти 100 млн. европейцев пользуются "быстрым" Интернетом. Однако коммуникационные каналы, то есть провода, по которым передаются сигналы в Сети, не рассчитаны на такие объемы данных – они проектировались для гораздо меньших объемов информации и рассчитывались на передачу голоса. Посему специалисты считают, что главной задачей провайдеров и телекоммуникационных компаний на сегодняшний день являются инвестиции в модернизацию инфраструктуры сети Интернет. Этот процесс только в США в ближайшие три года требует не менее 55 млрд. долларов, а в общемировом масштабе – до 130 млрд.

Собственно, проблема уже решается сегодня, и в ней заинтересованы прежде всего, крупные Интернет-компании: в прошлом году был организован консорциум Unity, созданный с целью прокладки по дну Тихого океана оптоволоконного кабеля, который соединит США и Японию. Длина нового канала - около 10 тысяч километров. Пропускная способность нового кабеля составит 7,68 терабит в секунду, благодаря чему можно будет увеличить суммарную пропускную способность трансокеанских магистралей на 20%.

Ситуация напоминает «проблему 2000», когда тоже было много заявлений о глобальном крахе. Более того, некоторые прогнозировали проблемы с передачей трафика еще в 2007 году. Между тем, мировая Интернет-общественность пережила этот год спокойно без каких-то глобальных коллапсов.

Вероятнее всего, и те страшилки, о которых рассказывают руководители ИТ-компаний, рассчитаны на обычных пользователей. А, может, это способ заставить юзеров качать поменьше видео?

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

blin_komom

комментирует материал 12.05.2008 #

Вот проблема \"Интернет-заторов\" меня, если честно, волнует в тридцать пятую очередь. Проблемы, и куда более важные, в другом - сейчас все больше обостряется противоречие между техзническими возможнеостями, предоставляемыми Сетью, и устаревшим авторским правом.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 13.05.2008 #

Авторское право в интернете блюсти практически невозможно. Поди найди того, кто сплагиатил твою мысль и за свою выдал.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 13.05.2008 #

И это происходит опять-таки по одной причине - юридической безграмотности народонаселения планеты. Своих прав не знают, вот и происходит такое, что за счет твоих гениальных житейских воззрений припеваючи живет кто-то другой.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 13.05.2008 #

Глобальный крах интернета? Ну-ну. Немного фантастики на ночь.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 13.05.2008 #

Не закончится интернет. это ведь новый наркотик. Похлеще всяких там синтетик. Народ взбунтуется и придумает новую паутину. Которая однажды поработит Землю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com