Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы практически рассекретили данные о ракетной системе США

Японцы практически рассекретили данные о ракетной системе США

В Японии нашли офицера, бежавшего после допроса о причастности к утечке совершенно секретных материалов о многоцелевой ракетной системе США "Иджис". 34-летний старший лейтенант ВМС был замечен представителями соответствующих служб на улице в городе Майдзуру и немедленно возвращен в свою часть. В настоящее время его допрашивают о причинах побега, которое он совершил 23 февраля. В тот день его привезли в Токио на допрос в штаб ВМС для того, чтобы он объяснил, каким образом секретные данные о системе наведения ракет попали в его домашний компьютер. Назад в Майдзуру, который расположен в 600 км от столицы, он возвращался в сопровождении старшего офицера. Во время пересадки на станции в городе Киото лейтенант исчез и все это время домой не возвращался.

Уже более года японская полиция и военная контрразведка расследуют дело о распространении совершенно секретных данных. Все началось с того, что эти данные были случайно обнаружены в компьютере одного унтер-офицера при обыске, который проводился в связи с тем, что его жену-китаянку арестовали за нарушение паспортного режима. Позднее выяснилось, что засекреченная информация о ракетной системе "Иджис" хранится в компьютерах целой группы военнослужащих в разных частях страны. К концу прошлого года цепочка распространения этих сведений была раскрыта. В результате в декабре под арест был взят 34-летний капитан третьего ранга Сумитака Мацуути, который в августе 2002 года тайно скопировал секретные сведения на базе Йокосука и передал их своему приятелю, преподавателю училища в Хиросиме. Тот приказал одному из студентов записать украденные сведения на диски и распространил их среди офицеров и унтер-офицеров. "Я думал, что они нам пригодятся", - заявил потом на допросе один из причастных к этому делу.

"Иджис" является одним из ключевых элементов японской программы ПРО. Эта система способна одновременно отслеживать и сбивать свыше 10 воздушных целей в верхней точке траектории полета. США уже неоднократно выражали Японии недовольство крайне низкой степенью контроля над хранением секретных данных. Предположительно, именно с делом об утечке секретов "Иджис" связано прошлогоднее решение Конгресса США отказать в продаже Японии новейших истребителей-"невидимок" F-22A, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com