Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генсек ООН убедил власти в Мьянме принять помощь

Генсек ООН убедил власти в Мьянме принять помощь

В результате встречи Генсека ООН с руководством военной хунты в Мъянме, был разрешен проезд всем зарубежным специалистам для устранения последствий разрушительного урагана “Наргис”.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в пятницу 23 мая с военным лидером Мьянмы генералом Таном Шве, сообщает Эхо Москвы. Во время встречи обсуждались возможные пути доставки и увеличения международной помощи пострадавшим от циклона "Наргис".

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли считать это прорывом в вопросе ликвидации последствий урагана в Мьянме, генсек ООН сказал: "Да, я так считаю. Он (Тан Шве) согласился разрешить (въезд) всем работникам вне зависимости от их гражданства". Ранее власти Мьянмы отказывали иностранным специалистам во въезде в зону стихийного бедствия.

Напомним, генеральный секретарь ООН прибыл в Мьянму в четверг 22 мая, чтобы на месте ознакомиться с последствиями катастрофического урагана "Наргис", обрушившегося на эту страну 3 мая. От стихии серьезно пострадал ряд районов страны, особенно населенные пункты в дельте реки Иравади, передает NEWSru.com.

В дельте Иравади стихия разрушила 60 процентов объектов инфраструктуры, а также три четверти всех школьных помещений. Официальные лица Мьянмы оценивают причинённый ущерб в 10 млрд. долларов, пишет NEWSru.ua.

В ходе своего визита Пан Ги Мун облетел территории, опустошенные стихийным бедствием, на вертолете. При этом он посетил дельту реки Иравади - район, больше других пострадавший от разрушительного циклона "Нагрис", обрушившегося на страну 2 мая. Пан Ги Мун стал первым иностранным лидером, которому удалось посетить этот регион. По его словам, он "очень подавлен" разрушениями, которые он увидел, отмечает Страна.Ru.

Пан Ги Мун призвал военное руководство Мьянмы к более активному сотрудничеству в получении помощи из-за рубежа, которую власти отказываются принимать. Позицию генсека ООН поддержали США. "Естественно, мы поддерживаем то, что делает Пан Ги Мун, - заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс. - Мы сотрудничаем с китайской стороной, со странами АСЕАН, мы используем все способы, чтобы попасть в Мьянму".

Также Генсек ООН сообщил, что власти Мьянмы согласились допустить вертолеты ООН с грузом гуманитарной помощи на борту в отдаленные, малодоступные районы страны. Военные разрешили нескольким вертолетам ООН принять участие в спасательной операции, однако британским, французским и американским представителям доступ по-прежнему запрещен.

Между тем сообщается, что в воскресенье, 25 мая, под эгидой ООН и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Янгоне откроется встреча стран-доноров, на которой им будет предложено сделать взносы в международный фонд чрезвычайной гуманитарной помощи Мьянме.

По словам генерального секретаря АСЕАН Сурина Питсувана, встретившегося с премьер-министром Тхейн Сейном, свою потребность в такой помощи военное правительство оценивает в 11 млрд. долларов и при этом настаивает, чтобы она поступала исключительно "по каналам АСЕАН".

Со своей стороны, зарубежные доноры, по его словам, намерены потребовать на этой встрече более детальных обоснований относительно объёмов необходимой помощи, а также гарантий её полной сохранности и немедленной доставки нуждающемуся населению.

Отметим, как сообщалось ранее, циклон "Наргис" обрушился на территорию Мьянмы 2 мая. По последним данным, количество погибших достигло 78 тысяч человек, 56 тысяч считаются пропавшими без вести, информирует Lenta.Ru.

Власти Мьянмы с самого начала весьма неохотно принимали помощь международного сообщества. Одними из первых, кто был допущен военной хунтой в пострадавшие от стихийного бедствия районы, были сотрудники Международной организации Красного Креста и продовольственной программы ООН, однако их деятельность по оказанию помощи выжившим после урагана была в значительной степени ограничена местными властями.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com