Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура вновь занялась останками царской семьи

Генпрокуратура вновь занялась останками царской семьи
Генпрокуратура РФ возобновила производство по уголовному делу, которое было возбуждено в августе 1991 года в связи с обнаружением останков, предположительно принадлежащих членам семьи последнего российского императора. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николая Неволина, дело по так называемому "первому захоронению" возобновили 21 августа.

Также Неволин сообщил, что на базе возглавляемого им бюро проводится экспертиза останков, найденных в июле-августе 2007 года на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом. Ученым предстоит изучить 44 фрагмента костей и 7 зубов, а также фрагмент ткани и три пули. Высказываются предположения, что найденные останки принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, детям Николая II.

В соответствии с данными предварительного анализа, останки из так называемого "второго захоронения" принадлежат двум молодым людям. По словам сотрудника института истории и археологии Уральского отделения РАН Дмитрия Ражева, один из них скорее всего был подростком. Сообщается также, что останки сильно повреждены, ученые полагают, что они подвергались воздействию высоких температур.

На сайте Генпрокуратуры уточняется, что останки предположительно принадлежат 20-летней женщине и ребенку 10-14 лет. В связи с обнаружением захоронения в Свердловскую область для проведения проверки выехала группа криминалистов. Уточняется, что старое дело об обнаружении останков царской семьи было возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Последний российский император вместе с членами семьи и домочадцами был расстрелян в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В соответствии с данными из недавно рассекреченного документа о расстреле, останки цесаревича и одной из княжон были закопаны в отдалении от основного захоронения.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com