Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш обвинил индийцев в росте цен на продовольствие по всему миру

Джордж Буш обвинил индийцев в росте цен на продовольствие по всему миру

Президент США Джордж Буш в очередной раз удивил общественность, назвав виновных в увеличении цен на продовольствие по всему миру – индийцев. Буш заявил, что за последние годы в этой стране существенно выросло качество жизни среднего класса (более 300 миллионов человек) и естественно они стали питаться и лучше и больше, что привело к росту цен.

Надо отметить, что такое заявление президента США вызвало волну критики по всему миру. Во-первых, Буш забыл, что большая часть Индии продолжает жить в нищенских условиях, в том числе и голодая. Кроме того, как показала статистика, средний американец употребляет гораздо больше пищи, чем средний индиец или даже европеец (скажем, куриного мяса гражданин США ест больше индийца в 23 раза в течение года). Неужели слова Буша беспочвенны? Давайте разберемся во всем по порядку. 

Конечно, определенная доля «вины» Индии в этой ситуации есть. Но не только Индии. В Китае продолжается рост населения, и конечно потребность в продовольствии только увеличивается. Но это только одна незначительная проблема, которая никак не влияет на всю ситуацию. Если посмотреть глубже, то можно заметить, что в Австралии уже третий год засуха. Это, несомненно, негативно влияет на мировые запасы продовольствия. Но опять-таки не катастрофически. Главная проблема кроется, конечно же, в самых развитых странах Европы и США. 

А все дело в экологии. Дело в том, что для производства этанола(из которого делается экологичное топливо) нужна все та же кукуруза (и не только она). При этом в США и Европе фермеры, которые работают для корпораций, занимающихся производством этого самого экологичного (в перспективе) вида топлива получают определенные льготы. В итоге получается, что среднестатистическому фермеру намного выгоднее работать на производство топлива, а не продуктов питания. Цена же на продовольствие возрастает, так как растет спрос на продукты питания, но при этом этот же спрос идет и на продукты, используемы в производстве этанола. Удовлетворять спрос фермеры не успевают (стараясь отдавать предпочтения тому, что выгодно для них с финансовой точки зрения). 

Что можно было бы сделать в этой ситуации? Ввести какие-то ограничения и снять все субсидии, которые в последнее время получили производители этанола. Но есть одна проблема – это не выгодно для многих людей, так как топливо гораздо более выгодный бизнес, чем продовольствие (как для фермеров, так и для самих государств). Тем более что голод затрагивает бедные страны, такие как Египет, Кот-д’Ивуар, Сенегал, Буркина-Фасо, Эфиопия, Индонезия, Бангладеш, Мадагаскар и еще 25 стран. Нам то что? 

P.S. А президент Буш как всегда лукавит, пытаясь отодвинуть основную проблему. Как мне кажется он вовсе не такой идиот, каким его любит представлять пресса…

Источник: biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Я-Маха

комментирует материал 08.05.2008 #

А может он индийцев и индейцев перепутал?

Кстати как там вопрос с отделением индейцев от США, а то мне нигде не попадалось чем он в итоге закончился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com