Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый дом тайно организовал \"утечку мозгов\" из Ирана, чтобы сорвать уже замороженную ядерную программу

Белый дом тайно организовал \"утечку мозгов\" из Ирана, чтобы сорвать уже замороженную ядерную программу

ЦРУ разработало секретную программу, в результате которой часть ключевых специалистов, участников разработки иранской ядерной программы, уехали в США. Данная секретная программа, цель которой состояла в "утечке мозгов" из Ирана, была запущена в 2005-м году по распоряжению Белого дома, пишет Los Angeles Times со ссылкой на анонимные источники среди бывших высокопоставленных государственных чиновников. ЦРУ отказалось комментировать публикацию в Los Angeles Times.

Американское издание пишет, что именно на основании информации, переданной такими "невозвращенцами", национальная разведка США пришла к выводу, что военная ядерная программа Ирана действительно была заморожена в 2003-м году. Тем самым косвенно подтверждается сообщение, опубликованное накауне британским еженедельником The Sunday Times, о том, что ключевая часть отчета американской разведки основана на информации, предоставленной бывшим заместителем министра обороны Ирана Али Резой Аскари, бежавшим из Ирана в прошлом году, сообщает NEWSru Israel

Хотя работа ЦРУ с дезертирами была отчасти направлена на получение информации о достижениях Тегерана в ядерной сфере, ее основная цель состояла в подрыве намечающихся возможностей Ирана - выдергивании ключевых ученых, офицеров армии и других сотрудников из ядерного списка, пишет Los Angeles Times.

Согласно опубликованной информации, программа ЦРУ была успешной лишь отчасти. В статье говорится о том, что из Ирана уехали шесть человек, имеющих отношение к ядерной программе, но ни один из них не владел в полной мере информацией об этой программе. 

Собеседник Los Angeles Times отмечает, что администрация США постоянно требовала новой информации о ядерной программе Ирана и вряд ли ожидала, что национальная разведка придет к выводу о том, что военная часть этой программы заморожена. В публикации говорится о том, что все 16 спецслужб США едины в мнении по поводу того, что Тегеран "по крайней мере, держит открытой опцию развивать ядерные вооружения" и продолжает работать над гражданскими ядерными технологиями, которые могли бы помочь в будущем создать бомбу.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

ну американцы как то подрывают политику во всех странах с которыми у них не лады ..достали они уже

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com