Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загородные школы-пансионы снова входят в моду

Загородные школы-пансионы снова входят в моду
В последнее время все более популярными становятся загородные школы-пансионы. Специалисты называют их спасением для деловых людей. Ведь здесь ребенок может получить полноценное, разностороннее образование, при этом не чувствуя себя обделенным домашним теплом. Да и родителям не придется волноваться по поводу того, как выкроить время, чтобы забрать чадо из школы. Плюс ко всему, помимо качественного образования, пансионы предлагают различные оздоровительные программы.

«Некоторые мамы и папы предпочитают нанимать нянек или гувернанток для своих детей, – рассказывает педагог Валентина Гришина. – Но, с педагогической точки зрения, школы-пансионы гораздо лучше: ребенок постоянно находится в коллективе своих сверстников, учителей и воспитателей, что, несомненно, оказывает положительное влияние на формирование его коммуникативных навыков, помогает лучше приспособиться к условиям внешней среды». К тому же, родители, устраивающие свое чадо в загородный пансионат, одним махом убивают сразу двух зайцев: во-первых, их ребенок будет расти на природе, а во-вторых, в подобных заведениях, как правило, имеются специальные оздоровительные программы для детей, страдающих различными заболеваниями.

Главный плюс – маленькие классы

Образовательная программа в частных школах-пансионах ничем не отличается от обычной. «Частные учебные заведения работают по федеральной программе Министерства образования России, – заверил «НИ» генеральный директор школы-пансиона санаторного типа «Сосновый бор» Анатолий Бабур. – Мы учим детей в том же объеме, что и обычные образовательные заведения. Это позволяет ребенку без каких-либо проблем перейти в любую другую школу на территории России. По окончании нашего пансиона выпускники получают аттестат о среднем полном общем образовании государственного образца». Обучение в пансионах проводится в течение девяти месяцев: с сентября по май, а на летние каникулы ребята разъезжаются по домам. На базе школы формируются классы с первого по одиннадцатый.

Основной плюс таких учебных заведений в том, что знания даются практически в индивидуальном порядке: классы здесь, как правило, состоят из 5–7 человек, что позволяет педагогам уделить максимум внимания каждому ученику. К тому же, пансионы – идеальный вариант для детей, отстающих от школьной программы. «Учителя занимаются с такими ребятами индивидуально и подтягивают их до уровня всех остальных, – рассказывает г-н Бабур. – Даже если приходят дети с большими пробелами в знаниях, опытные педагоги компенсируют их с лихвой. Помимо этого существуют программы с углубленным изучением иностранных языков, информатики или любого другого предмета. Занятия будут проводиться, даже если на них будет ходить всего один ученик».

Для желающих побыстрее разделаться со школьной программой частные пансионы предлагают экстернат. Если ваше чадо всерьез увлекается пением, музыкой, рисованием или каким-нибудь редким видом искусства – это тоже не преграда, чтобы отдать его в пансион. Даже если преподавателя по нужной дисциплине в штате нет, для ребенка могут организовать выездные уроки в любые другие учебные заведения за символическую плату – 480 рублей за занятие.

И теннис, и плавание

За здоровьем ребят в пансионатах следят опытные врачи и тренеры. Скучные, стандартные уроки физкультуры, когда всех равняют под одну гребенку, невзирая на индивидуальные способности и потребности, – это здесь не модно. Для воспитанников пансионов тренеры разрабатывают занятия таким образом, чтобы учесть все пожелания и интересы детей. «Каждый человек индивидуален, и то, что считается здоровьем для одного, может оказаться бедой для другого, поэтому в первую очередь должны учитываться возможности ребенка, чтобы нагрузка соответствовала его уровню подготовки, – считает врач Евгения Поминова. – К тому же для детей с заболеваниями позвоночника, органов дыхания или сердечно-сосудистой системы должна проводиться лечебная физкультура в особом режиме, но она ни в коем случае не должна сводиться к сидению на лавке: разумная физическая нагрузка этим ребятам просто необходима».

Благодаря тому, что пансионы находятся за городом, простора для спортивной фантазии хватает. «К услугам наших воспитанников всегда есть бассейн, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисное поле и даже площадка для занятий конным спортом, а в зимнее время мы заливаем открытый каток, – рассказывает «НИ» директор частной школы-пансиона Владислав Морозов. – Некоторые родители ограничивают спортивные занятия из-за банальной нехватки времени. Представьте, ребенка надо вести сначала в бассейн, потом в спортивную секцию, потом на массаж и так далее. А здесь все находится в одном месте, и дети могут получить полный комплекс услуг».

Поучиться и подлечиться

Помимо обычных спортивных занятий, пансионаты предлагают своим ученикам дополнительные услуги в сфере физической культуры, лечебно-профилактической и оздоровительной медицины. «Сюда входит лечебная физкультура, оздоровительный и лечебный массаж, программа по коррекции веса и фитнес-тренировки, – сообщает Анатолий Бабур. – Пансион располагает собственной медицинской службой, где постоянно присутствуют врач-педиатр, терапевт и отоларинголог, а также имеется все необходимое оборудование для прохождения лечения в случае необходимости».

Частные пансионы не отказываются и от детей с хроническими заболеваниями. Для таких воспитанников разработана специальная санаторно-оздоровительная программа. Она направлена на лечение и профилактику ЛОР-заболеваний, нарушений в работе опорно-двигательной системы и сердечно-сосудистых недугов. «Для каждого ребенка составляется индивидуальная медицинская программа. Помимо этого проводятся профилактические общеоздоровительные мероприятия для всех. Они включают в себя занятия в бассейне, сауну, тренажерный зал, массаж и фитотерапию», – говорит Владислав Морозов.

А еще мы делаем газету

Когда о разуме и теле уже позаботились, приходит время уделить внимание душе. Частные школы-пансионаты делают все для того, чтобы их воспитанники не скучали. «Каждый день у детей есть около пяти часов свободного времени, которым они могут распорядиться по собственному желанию, благо в развлекательных мероприятиях недостатка нет», – рассказывает Анатолий Бабур. Для того чтобы скрасить досуг учеников, в пансионатах работают различные секции, как спортивные, так и творческие. По вечерам все собираются на совет и обсуждают планы на следующий день. Чтобы детям было не скучно, школы часто устраивают различные соревнования и внеплановые праздники. Естественно, в подготовке участвуют не только педагоги, но и сами воспитанники. «Мы выпускаем школьную газету, где могут проявить свой талант не только будущие журналисты, но и художники, организуем театральные постановки, тематические мероприятия и даже настоящие научные конференции. Самые любимый праздник – это день именинника, когда ребята сами устраивают вечеринки друг для друга», – поделился с «НИ» г-н Бабур.

Обычно на сезонные каникулы и выходные ребята разъезжаются по домам, но есть и такие, которые по семейным обстоятельствам вынуждены оставаться в пансионате. «В этом случае преподаватели устраивают для них дополнительные прогулки и экскурсии. Если промежуток времени большой, пансион может организовать учебно-познавательную поездку в Европу. Например, на прошлых зимних каникулах мы возили детей на две недели в Англию, не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности, но и для того, чтобы дети потренировались в языковых навыках», – рассказывает Владислав Морозов.

Поскольку частные школы-пансионы начали возрождаться сравнительно недавно, из-за недостатка информации многие думают, что содержание ребенка в таком заведении будет стоить больших денег. Но если раньше это могли себе позволить только очень состоятельные люди, то сейчас ситуация изменилась. Средняя стоимость проживания ребенка в загородном пансионе с шестиразовым питанием будет стоить в среднем 25–31 тыс. рублей в месяц.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com