Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За первые три месяца 2008 г. доход от продажи Blu-ray-дисков в США увеличился на 351%

За первые три месяца 2008 г. доход от продажи Blu-ray-дисков в США увеличился на 351%

За первые три месяца 2008 г. доход от продаж Blu-ray-дисков в США увеличился на 351% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что в текущем году Blu-ray-дисков будет продано на сумму более $800 млн. Для сравнения, в минувшем году доход от продажи таких дисков составил $300 млн.

За первые три месяца 2008 г. доход от продажи Blu-ray-дисков в США увеличился на 351% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - всего было продано 3 млн. 740 тыс. дисков. На рынке DVD наблюдалась иная ситуация: доходы от продажи дисков предыдущего поколения сократился на 1,2%, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на исследование Nielsen VideoScan.

Всего на диски с фильмами обоих форматов за указанный период американцами было потрачено $5,51 млрд., что оказалось на 1,1% выше $5,46 млрд. год назад. Эксперты особо подчеркивают данную ситуацию, так как два прошедших года выдались для Голливуда неважными. По данным Reuters, в 2006 г. выручка с продажи видеодисков снизилась на 0,4% по сравнению с годом ранее, а в 2007 г. – еще на 0,5%.

Из вышеуказанных $5,51 млрд. большая часть – $3,47 млрд. – была потрачена на приобретение дисков, в то время как $2,04 млрд. – на прокат. Доход от продажи DVD и Blu-ray-дисков за год увеличился на 2,3%, а доходы от проката уменьшились на 1,6%.

«Согласно нашим ожиданиям, в 2008 г. объем продаж Blu-ray-дисков составит от $800 млн. до более $1 млрд., существенно выше $300 млн. в прошлом году», - рассказывает президент Lionsgate Стив Бикс (Steve Beeks). Он также отметил, что для его компании I квартал 2008 г. стал одним из лучших. Доля его студии увеличилась до 9% с 6,8% годом ранее. По данным экспертов, в 2008-2009 гг. ожидается рост индустрии домашнего видеобизнеса в целом. Это будет обусловлено повышением спроса на оптические носители с одной стороны, включая носители нового поколения, а также повышением спроса на цифровой контент и видео по запросу – с другой.

По доходам рынок домашнего видео поделился в I квартале 2008 г. следующим образом. Первое место с долей 20,1% заняла Warner Home Video. На втором месте оказался Walt Disney Home Entertainment с долей 14,8%. На третьем месте – Fox Home Entertainment с долей 12,2%. Четверое место у Sony Home Entertainment с долей 11,8%.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com