Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд отказался пересматривать запрет НБП

Верховный суд отказался пересматривать запрет НБП

Верховный суд РФ на своем заседании во вторник отказался направить на пересмотр дело о признании НБП экстремистской организацией и запрете ее деятельности, отклонив соответствующую жалобу Эдуарда Лимонова, сообщает РИА Новости.

Решение признать НБП экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории РФ было принято Мосгорсудом 19 апреля 2007 года и оставлено в силе Верховным судом 7 августа того же года. В январе 2008 года адвокат Лимонова Виталий Варивода обратился в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Речь шла о прекращении уголовного дела в отношении четырех нацболов, участвовавших в ноябре 2007 года в акции протеста в здании заксобрания Петербурга.

По мнению адвоката, таким образом отпало одно из фактических оснований для признания организации экстремистской и запрете ее деятельности. Однако 11 февраля Мосгорсуд отказался отправлять дело на пересмотр, посчитав приведенные доводы необоснованными, и Лимонов обжаловал это решение в Верховном суде. Как заявил Лимонов во вторник после вынесения решения Верховного суда, теперь он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, но несколько позже. Он напомнил, что в Страсбурге уже находятся две жалобы нацболов - на ликвидацию и нерегистрацию партии - которым придан приоритетный характер. "Мы ждем решения со дня на день", - сказал Лимонов.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com