Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США поставлен рекорд: ромб из 100 парашютистов

В США поставлен рекорд: ромб из 100 парашютистов

Скай-дайверы со всего мира поставили рекорд по купольной парашютной акробатике в классе больших формаций. Спортсмены прыгнули сразу с пяти самолетов, летящих на высоте шести с половиной тысяч метров над землей Флориды, и выстроили в воздухе под открытыми куполами огромный ромб из 100 парашютистов, пишет The Daily Mail.

По высоте ромб, получившийся из куполов парашютов, приблизительно равен длине Боинга -747, таким образом спортсмены побили 2005 года, когда фигуру построили 85 парашютистов.

Стоит отметить, что построение больших формаций из куполов парашютов - один из самых сложных трюков в парашютной акробатике. По словам организаторов, на подготовку трюка ушло 7 лет. Скай-даверы спускаются на максимальной близости друг к другу, а потом стыкуются с другими парашютами. У каждого скайдайвера было две секундные попытки, чтобы используя свои руки и ноги, прицепиться к соседним куполам. Каждому парашютисту было необходимо научиться балансировать таким образом, читобы ногами удержать парашюты нижних соседей в одной линии.

Как рассказал один из участников и организаторов рекордного прыжка 43-летний скай-дайвер Брайн Пэнгберн, при постановке трюка было использовано 5 самолетов - 3 Otter и 2 CASA. Парашютисты ровно через каждые 2 минуты группами выпрыгивали из самолета. Таким образом, с момента "высадки" первой "партии" скай-даверов и до того момента, как все приземлились, прошло всего 11 минут.

"Только 3 человека могли подавать команды и контролировать на расстоянии действия всей "сотни": 1 человек с земли и 2 в воздухе, - объяснил Брайан. - Однако самый сложный и опасный этап выполнения такого прыжка – это разбивка фигуры, именуемая также "Starburst".

По мнению организаторов, довольно-таки сложно оказалось найти добровольцев для выполнения уникального прыжка, поскольку построением крупных формаций из куполов парашютов занимаются только 5% всех скай-дайверов в мире. Так, 56% участников трюка были американцами, остальные 44 спортсмена прибыли из разных стран мира - Норвегии, Швеции, Бельгии, Германии, России, Британии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Египта, Аргентины и Канады.

"Сильно мешал языковой барьер, а также разный стиль скай-дайвинга у представителей разных стран, - отметил Брайан. - Русские очень талантливы в этом деле, однако некоторые из них не могли эффективно работать в команде, поскольку им было тяжело приспособиться к новой технике прыжка.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com