Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России найден штаб крупнейшей в мире зомби-сети

В России найден штаб крупнейшей в мире зомби-сети

Из России ведется командование крупнейшей в мире зомби-сетью под названием Kraken, уверены эксперты. Количество компьютеров в ее составе непрерывно растет и уже насчитывает 400 тыс. В нашей стране, наряду с Францией и США, базируются серверы, с которых сеть получает сетевые командные пакеты.

Специалисты компании Damballa Solutions, специализирующейся на защите от ботнетов, обнаружили новую зомби-сеть под названием Kraken. Она включает порядка 400 тыс. компьютеров. Размеры бот-сети превосходят всемирно известную Stormbot. В ноябре 2007 г. эта сеть состояла из 230 тыс. машин. В бот-сеть Kraken уже включены компьютеры порядка 50 компаний из списка Fortune 500, уверены эксперты.

Специалисты из Damballa полагают, что ботнет формируется вирусом, который распространяется через скрытые графические файлы. Как пишет Heise Security, он скрывается от антивирусных сканеров (80% антивирусного ПО просто не распознают его) и регулярно обновляет свой код. Пользователь может заразить свою машину с открытием графического файла — в этот момент вирус уже устанавливает себя на ПК.

Пол Роял (Paul Royal), исследователь из Dambala, считает, что авторы вируса прекрасно знают, как работают антивирусные сканеры, и умело обходят их. В апреле 2008 г., по его оценкам, бот-сеть увеличится еще на 50%, то есть до 600 тыс. зараженных машин.

Пока что ботнет эксплуатируется в основном спамерами, предлагающими медикаменты, услуги онлайн-казино и кредитные услуги. Исследователи отмечают, что отдельные боты сети Kraken рассылают до 500 тыс. спам-писем в сутки.

Вирус, посредством которого расширяется ботнет, имеет возможность самообновления, поэтому, как полагают эксперты из Damballa, возможно, бот-сеть будет использоваться не только для рассылки спама.

SANS Internet Storm Center опубликовал подтверждение существования Kraken и отметил, что ему удалось зафиксировать сетевые пакеты, передаваемые командными серверами ботнета, базирующимися в США, Франции и России.

Впервые ботнет был обнаружен в конце 2007 г., однако первые признаки жизни он подавал еще в конце 2006 г.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com