Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Канаде создан музыкальный инструмент размером с 17-ти этажный дом

В Канаде создан музыкальный инструмент размером с 17-ти этажный дом

Классический церковный орган, многие века бывший самым габаритным музыкальным инструментом в мире, сдает позиции. В Канаде создан музыкальный инструмент, по размерам сравнимый с семнадцатиэтажным домом, а "материалом" для него послужила заброшеная гигантская силосная башня.

Второй по величине в Канаде город Монреаль, расположенный на одноименном острове, находится ровно посредине между Атлантикой и озером Онтарио и с момента своего появления в 1639 году задумывался как "перевалочный пункт", для перевозки меха и пушнины из Нового Света в Старый. Затем переправлять стали не только мех, но и другие товары, в том числе и известную во всем мире канадскую пшеницу из центрального региона североамериканского континента. Для хранения и сортировки зерна в Монреале, на берегу реки, построили в 1958 году огромное зернохранилище под названием Silo#5, или говоря по-русски Силосная Башня номер 5. Сооружение реально огромное и величественное - 200 метров в длину и высотой с 17 этажный дом.  

В середине 90х годов экономическая ситуация изменилась, потоки зерна пошли другими путями и Silo#5 осталось не у дел. Сносить такую махину оказалось занятием убыточным, поэтому с десяток лет она простояла пустой и заброшенной в самом центре Монреаля. Однако в начале нашего века два предприимчивых человека дали новую жизнь строй силосной башне. Не обошлось тут и без высоких технологий, Интернета и все такое...

Теперь вопрос. Как вы думаете, что сделали из Silo#5?

Ответ и другие фотографии под катом, но не спешите туда. Попробуйте придумать, для чего можно использовать такое огромное пустое и заброшенное здание?

Архитектор Томас Макинтош и и композитор Эмануэль Мадан установили в пустых залах сотни микрофонов и динамиков, превратив Silo#5 в самый большой в мире музыкальный инструмент - СилоФон. Эхо в его стенах может длится до 20 секунд, полностью трансформируя попавший туда звук.

И теперь любой желающий может позвонить по Монреальскому номеру +1-844-5555, прокричать какую-нибудь фигню в трубку и услышать обалденное по красоте и мощности эхо. Для тех же, кого жаба душит звонить в Монреаль - сделан специальный сайт www.silophone.net

Через него можно проиграть в СилоФоне любую музыку, и даже загрузить туда свою собственную, чтобы послушать, что из этого получится. Так же там частенько проходят различные концерты и перфомансы, которые транслируются прямо в интернет. Если зайти на сайт и нажать на иконку Hear Silophone в левом нижнем углу экрана - можно услышать то, что происходит в нем в данную минуту.

А теперь фотографии.

















Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com