Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Система жилищного кредитования - накануне больших перемен

Система жилищного кредитования - накануне больших перемен

Эхо американского ипотечного кризиса докатилось до России. Система жилищного кредитования накануне больших перемен. В первую очередь, изменения коснутся условий ипотеки и ее доступности. Например, уйдут в прошлое кредиты без первоначального взноса.

Время легких ипотечных кредитов прошло. Теперь, что бы реализовать свою мечту о новой квартире, россиянину можно иметь не только желание и официальную работу. Человек должен обязательно иметь собственные средства. Ипотеки без первоначального взноса больше не будет. Александр Кондрашов, генеральный директор Южно-Уралського АИЖК, комментирует ситуацию: "Если на финансовых рынках не произойдет стабилизации, то требования к заемщикам будут достаточно серьезно усиливаться".

"Финансовые рынки" и "усиление требований к заемщикам" - это ключевые понятия описывающие сегодняшнюю российскую систему ипотеки. Эта система оказалась на столько правильно выстроенной и выгодной, что в ипотеку стали активно вкладываться международные финансовые группы. В этом был свой плюс - западные кредиты дешевле российских. Но есть и свой минус: Эти кредиты накрыла волна "американского кризиса". Ответ на дефицит свободных денежных средств - увеличение предложения. Предложения жилья. Владимир Дятлов, первый заместитель губернатора Челябинской области, заметил: "Если говорить про показатели по жилью, они очень весомые. Мы занимаем по строительству жилья восьмое место за десять месяцев по общероссийским показателям".

Строительство жилья - это то, что, по мнению специалистов, должно остановить рост процентных ставок по ипотеке. Крупные города Челябинской области уже перекрыли советские рекорды сдачи жилья. Челябинск в минувшем 2007 году поставил абсолютный рекорд истории: 600 тысяч сданных в эксплуатацию квадратных метров. Власти региона уверены - с ростом цен на жилье и процентных ставок они справятся. Но к повышению сумм первоначального взноса по ипотеке южноуральцам все-таки нужно готовиться.

Источник: allcred.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com