Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые велодружелюбные города Европы

Самые велодружелюбные города Европы

В Европе сотня городов, где удобно кататься на велосипедах. Но есть места, которые словно созданы для того, чтобы перемещаться по ним исключительно на двух колесах. Они заслуженно попадают в список самых велодружелюбных городов Европы.

Амстердам, Голландия
Этот город также известен, как велосипедная столица мира - 40% внутригородского трафика приходится на велики. Здесь есть стоянки, специальные вело маршруты, принимаются меры по усилению безопасности на дорогах, существуют отдельные полосы движения и светофоры, прокаты и целая велокультура.

Копенгаген, Дания
В шестом по уровню качества жизни городе мира велосипед есть почти у каждого. В ближайшие 3 года город собирается удвоить траты на велосипедную инфраструктуру. 32% сотрудников ездят на работу на велосипедах, а велодорожки отделены от автомобильного движения для безопасности. Есть пункты бесплатного проката великов (с залогом в 20 крон).

Тронхейм, Норвегия
В городе с 160-тысячным населением изобрели велолифт, который помогает слабоногим велосипедистам одолевать крутые склоны, коих в Тронхейме предостаточно. Теперь даже туристы берут велосипед, чтобы опробовать его на себе. 18% населения ездит на великах на работу или учебу. К 2015 году власти хотят довести долю велотранспорта до 8%.

Берлин, Германия
В Берлине велосипед давно стал привычным способом передвижения для 400 000 человек. К 2010 году 15% передвижения по городу придется на велосипед, и город прилагает для этого немалые усилия: организовывает велосипедные дорожки, прокаты, распространяет карты для велосипедистов, в том числе и в интернете.

Барселона, Испания
В марте 2007 городской совет учредил бесплатный ВелоСервис для горожан. Велосипед можно взять в одном из 100 пунктов и вернуть в любом другом. Тут проводят мероприятия по популяризации великов и уже строят подземный велопаркинг. Развитием велотранспорта занимаются на городском уровне. Как пишет Alltravels.com.ua, горсовет постоянно разрабатывает новые маршруты, внедряет велодорожки, распространяет карты и всячески соблазняет граждан средиземноморского города пересесть на велосипед.

Источник: www.tours.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 19.05.2008 #

Москва никак не хочет перенять опыт этих городов. Отводить полосы движения на существующих автотрассах невозможно. Надо строить велодорожки второго уровня. Это не так уж дорого. Появление этих велодорожек может подвинуть граждан к пересадке с автомобиля на велосипед.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com