Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - Испания: как попасть на полуфинал Евро-2008

Россия - Испания: как попасть на полуфинал Евро-2008

Российским болельщикам внезапно представилась возможность попасть на полуфинал чемпионата Европы по футболу. Посетить эту игру смогут не только те, кто уже был в Австрии на групповом этапе и уехал из-за истечения срока визы, но даже и те, кто еще вообще не ездил на Евро-2008 поддержать нашу команду. RB.ru призывает своих читателей срочно бросить все текущие дела и отправляться в Вену болеть за наших на арене "Эрнст Хапель". Только надо поторопиться - осталось чуть больше суток.

Австрия решила пойти навстречу российским болельщикам, а РФС тем временем срочно организовал продажу билетов на полуфинал в Москве и Зальцбурге. Австрийские власти не стали открывать безвизовый въезд для россиян, как это сделал в мае Дмитрий Медведев для английских болельщиков, но тем не менее, пошла на определенные уступки.

Для начала австрийцы разрешили остаться в Австрии тем, у кого закончилась виза болельщика Евро. Затем МИД Австрии и РФС договорились о том, что все болельщики, независимо от того, какая у них виза - шенгенская или Евро-2008 (дает право на въезд в Швейцарию и Люксембург) - смогут оставаться до конца чемпионата в Австрии и Швейцарии. Теперь же консульство Австрии в Москве согласилось оформлять россиянам визу на полуфинал за один день.

Итак:

24 и 25 июня в Москве можно будет приобрести сертификаты, которые можно будет обменять на билеты 24 и 25 июня в Зальцбурге в «Русском Доме» и 26 июня в Вене. Сертификаты будут продаваться в "Доме футбола" на Таганке (ул. Народная, д.7).

При покупке билетов или сертификатов необходимо иметь при себе загранпаспорт. Один человек может приобрести не более 4-х билетов. Стоимость билетов - 7400 рублей (2-я категория).

24 и 25 июня те, кто остался  в Австрии, смогут приобрести билеты в "Русском Доме" в Зальцбурге с 10:00 по 20:00 по местному времени. Телефоны "Русского Дома": +43 66288987551, +43 66288987552.

Кроме того, 26 июня купить билеты можно будет прямо в Вене. Информацию о точном месте продаже билетов РФС пока не предоставляет, но обещает позднее выложить на своем сайте.

Режим работы посольства Австрии

24 июня - с 9:00 до 21:00. 25 июня - с 9:00 до 13:00. Безвизового въезда в Австрию не будет, однако визы будут выдаваться в упрощенном режиме - то есть за один день.

Российские болельщики, не обладающие действующей визой в Австрию и желающие лететь на чемпионат Европы, могут подать ходатайство о получении визы в Консульский отдел Посольства Австрии по адресу: Чистый пер., д. 11. Часы работы Консульского отдела: 23 июня и 24 июня с 9 час. 00 мин. по 20 час. 00 мин.

В среду 25 июня ходатайства о получении визы принимаются до 12 час. 00 мин., чтобы вовремя выдать визы. Так как перед Консульским отделом предполагается более длительное время ожидания, советуем срочно подать ходатайство о получении визы. Ходатайства о получении визы, полученные 25 июня после 12 час. 00 мин, не смогут быть рассмотрены.

Вот какую информацию приводит официальный сайт посольства Австрии в Москве:

Список необходимых документов:

1. Действующий загранпаспорт
2. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией) и копия всех старых Шенгенских виз
3. Одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим. Анкеты выдаются в Консульском отделе.
4. Две одинаковые цветные фотографии (3,5х4,5 см, одна фотография приклеивается на анкету, другая наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты)
5. Страхование (действительное для всего Шенгенского пространства и Швейцарии на сумму не менее 30 000  евро),
6. Авиабилет туда и обратно
7. Подтверждение о бронировании гостиницы в Австрии

Пресс-отдел Посольства Австрии сообщает:
Для облегчения поездки российских болельщиков в игре/ах полуфинала или/и финала российской сборной на УЕФА ЕВРО 2008 Австрия приняла следующие меры:
1) Российским гражданам, обладающим просроченной Шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО 08 и находящиеся в Швейцарии в связи с ЕВРО 2008, разрешается повторный въезд в Австрию для участия в игр/ах полуфинала или/и финала и для прямого отъезда в Россию по 1-ое июля.
2) Российским гражданам, обладающим Шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО 08 и уже находящимся в Австрии или в странах Шенгенского соглашения в связи с УЕФА ЕВРО 2008, разрешается пребывание по 1 июля для посещения игры/игр семифинала или/и финала и для прямого отъезда в Россию. Российским гражданам, не обладающим Шенгенской визой или визой на ЕВРО 08 и уже покинувшим территорию Швейцарии, Австрии или других стран Шенгенского соглашения, необходимо незамедлительно отдать заявление на получение визы в консульский отдел Посольства Австрии, если они желают участвовать в очередной игре ЕВРО-2008.

Даже если нет страховки или, например, авиабилета, все равно можно попытаться. Как показывает опыт, в таких случаях консульства нередко закрывают глаза на нехватку некоторых документов и ставят визу. А проблему с бронью можно решить следующим образом: на сайте booking.com забронировать отель в Австрии или Швейцарии (при наличии банковской карточки), принести в консульство подтверждение брони - даже распечатка бронирования с booking.com может "прокатить". А потом бронь можно будет спокойно отменить. Главное - сделать это вовремя, чтобы отель не успел снять штраф в размере стоимости дня проживания.

Главное - добраться до Вены. Даже без билета на футбол

Если у вас есть любой Шенген в загранпаспорте - половина проблем решена. Билеты можно будет без труда купить в Вене, осталось только дождаться информации, где точно они будут продаваться. Такая схема успешно применялась в Базеле на игре России и Голландией - корреспондент RB.ru, гуляя по центру и фан-зоне Базеля, случайно вышел к такому пункту продажи билетов, где стояла небольшая очередь, на 99% состоящая из русских. Билеты продавались по 100-200 евро по четыре штуки максимум в одни руки. Голландцы, судя по всему, об этой "счастливой" точке не знали, иначе бы они там все смели. Информация о продаже билетов в день матча среди русских болельщиков распространялась через "своих".

Главная же проблема - долететь до Австрии. Билеты на прямые авиарейсы до Вены на 25-26 числа остались только дорогие - от 1000$, если возвращаться через несколько дней после игры. Если возвращаться сразу после игры - будет на уровень дороже - около 30 тысяч за билет. Как вариант, можно попытаться при наличии Шенгена улететь в Франкфурт или в Мюнхен, а оттуда до Вены - поездом. Правда это выйдет чуть дешевле, но намного хлопотнее. Поезда до Вены из немецких городов идут 5-6 часов.

Легче всего чартером

Самый реальный, хотя не самый дешевый вариант на данный момент улететь на футбол - чартеры. Так, сегодня стало известно, что "Аэрофлот" совместно с РФС организовал пять чартерных рейсов по маршруту Москва-Вена-Москва для отправки болельщиков на полуфинальный матч Европейского первенства-2008 между сборными командами России и Испании. Рейсы будут выполняться утром 26 июня на самолетах А321, А320 и Ил-96.

Кроме того, на вечернем рейсе SU263 25 июня и утренних рейсах SU261 26 и 27 июня самолеты А319 вместимостью 116 пассажиров будут заменены на лайнеры А321 вместимостью 170 пассажиров. При этом количество мест бизнес-класса увеличится с 20 до 28. Поэтому можно попробовать поискать билеты на эти числа на сайтах бронирования авиабилетов - может и удастся что-то успеть забронировать.

 Отдельный чартер в Вену организует ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков). Однако там, как сообщили RB.ru в ВОБе, уже все забронировано, прежде всего для болельщиков-официальных членов организации.

Болельщикам, не имеющим связей в ВОБе, можно попробовать обратиться в турфирмы. Туроператоры вовсю скупают билеты на футбол у РФС и посредников и организуют чартеры в Австрию.

Так, по информации "Чемпионат.ру", туроператор "Капитал Тур" и авиакомпания "Трансаэро" организуют дополнительный чартерный авиаперелет и входные билеты на полуфинальный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Вылет в Вену - 26 июня, возврат в Москву - ранним утром 27 июня. Подробности можно узнать по тел.: +7 495 980 5020.

Готовит туры на полуфинал - перелет и билеты и компания Джет Тревел. Цены - от 560 до 1220 евро. Подробности - по телефону 626-89-00.

Готовые чартерные программы, по информации "Коммерсанта", стали появляться еще накануне. Оператор "Интерюнион" предлагает двухдневный тур на полуфинал: вылет утром 26 июня чартерным рейсом "Аэрофлота", размещение в трехзвездном отеле, трансфер из отеля на стадион и обратно, ночевка и обратный рейс утром 27 июня. Базовая стоимость тура - 990 евро. Дополнительно оплачиваются оформление визы (100 евро) и билет на матч (от 300 до 700 евро). То есть минимальная стоимость тура составляет 1,39 тыс. евро. Оператор "Роза ветров" помимо посещения игры с участием сборной России предлагает также четырехдневный тур с билетами на полуфинал и финал: авиабилет, проживание в четырехзвездном отеле, экскурсия по Вене оценены минимум в 1,76 тыс. евро с человека. Билеты на матчи в зависимости от места на стадионе обойдутся в 780-1,56 тыс. евро на полуфинал и 3,95-4,73 тыс. евро на финал.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com