Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - частная лавочка олигарха Олега Дерипаски?

Россия - частная лавочка олигарха Олега Дерипаски?

Израильский бизнесмен Михаил Черной подал 14 февраля иск в Окружной суд Тель-Авива против миллиардера Олега Дерипаски и еще восьмерых человек, требуя возмещения ущерба в размере 10 миллионов шекелей.

В настоящее время в Великобритании уже рассматривается тяжба между Черным и Дерипаской, бывшими деловыми партнерами. Черной в иске утверждает, что Дерипаска развернул против него кампанию по всему миру, в том числе, в Израиле, с целью дискредитации, а также для лишения Черного израильского гражданства и высылки из страны.

Михаил Черной сообщил суду, что кампания, развернутая против него, включала "клеветнические публикации в электронных и обычных СМИ, уличные граффити и попытки оказать влияние на решения властей нелегальными способами".

В иске отмечается, что Дерипаска нанял некоего Авигдора Эскина и двух частных детективов, Рафи Придана и Авива Мора, которые были задержаны в 2007 году по подозрению в незаконном прослушивании телефонных разговоров Михаила Черного и председателя партии "Наш дом Израиль", вице-премьера правительства Израиля Авигдора Либермана. Данный иск Черного направлен, в том числе, против Эскина, Придана и Мора.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин в связи с новым иском обратил внимание на интервью Михаила Черного от 6 декабря в издании "Окна", еженедельном приложении к газете "Вести". В этом интервью были затронуты вопросы, связанные с громким скандалом о прослушивании телефонных разговоров Черного и Либермана.

В интервью Черному был задан вопрос: "Все говорят, что эту операцию финансировал Дерипаска. А российские спецслужбы принимали в этом участие"?

Ответ Михаила Черного был такой: "Не думаю. Да они и не нужны близким к Кремлю олигархам. Эти люди обладают сейчас огромной властью и полным иммунитетом перед законом - особенно если пытаются выдать своих личных противников за "врагов России". За которого, в частности, пытается выдать меня Дерипаска. Он не понимает, что причиняет больше вреда имиджу России, чем пользы. Сейчас
провалилась его очередная грязная операция - все тайное стало явным. А ведь многие на Западе - и финансисты, и политики, и СМИ - не делают различия между Кремлем и Дерипаской. Он же сам прессе все время кричит: "Я себя не отделяю от государства!" А лучше бы отделял - потому что Россия это не его частная лавочка".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com