Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрушен главный стереотип о богатых людях

Разрушен главный стереотип о богатых людях

Известный экономист Дэниэл Канеман (кстати, являющийся лауреатом Нобелевской премии) провел достаточно интересное исследование, в ходе которого разрушил один из самых главных стереотипов о богатых людях.

Все мы знаем, что большая часть людей считает, что богачи почти все свое время проводят, получая удовольствие от жизни – нежась на дорогом курорте, играя в гольф, посещая какие-то модные мероприятия, обкатывая новую Ferrari. Да они вообще почти не работают! Не то что мы! Это типичное восклицание обычного человека. Но как оказалось, оно совершенно не имеет под собой почвы.

Канеман выяснил, что обеспеченные люди (с годовым доходом более 100 тысяч долларов) имеют намного меньше свободного времени для отдыха. В частности, солидную часть их времени отнимает работа, занятия спортом, а также бытовые проблемы, вроде похода в магазин или общения со своим ребенком. Все эти мероприятия являются из разряда тех, которые способствуют появлению стресса. Отсюда и множество депрессий, среди обеспеченных людей.

Из результатов исследования Дэниэла Канемана говорится, что люди с годовым доходом менее 20 тысяч долларов более 1/3 своего времени проводят за отдыхом, самым популярным видом которого является просмотр телевизора.  В это же время те люди, которые ежегодно зарабатывают более 100 тысяч долларов, могут уделять пассивному отдыху менее 1/5 от своего времени. Этому способствует не только то, что они банально больше работают, но и то, что они проводят много времени за бытовыми вопросами – дети, спорт, и прочее.

В итоге, Канеман считает, что заблуждение малообеспеченных людей насчет богачей приводит к достаточно плачевным последствиям. Все хотят жить богато, но при этом мало кто понимает, какой ценой можно достичь этого. Богатый человек не стал бы таким, уделяя все свое время игре в гольф, просмотру новых фильмов на огромном  плазменном телевизоре и прочим мелким удовольствиям.

Для того чтобы добиться финансового успеха действительно нужно много работать. И богатые люди это делают.

Дэниеэл Канеман считает, что малообеспеченным гражданам придется поменять свое восприятие, если они хотят добиться финансового успеха.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com