Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин трусливо прячется за стаей бандитов в милицейской форме

Путин трусливо прячется за стаей бандитов в милицейской форме

Основное отличие «Маршей несогласных», прошедших в минувшие выходные — это участие в них СПС, которое немного дезорганизовало мероприятие, потому что в отличие от организаторов Марша, которые твердо стояли на том, чтобы пройти по заявленному маршруту, представители СПС решили согласиться с предложенным Смольным маршрутом.

 

Это дезорганизовало людей. Поэтому ко мне было много претензий, хоть я и не был организатором этого Марша: «нас бросили, нам ничего не сказали, нас всех повязали». Была масса вопросов, порожденная попыткой соглашательства со Смольным.

Кроме того, я полагаю, организаторы должны были прибыть на место сбора участников Марша чего бы то им не стоило, и направлять движение демонстрантов.

Хотя, конечно, всех организаторов взяли.

Что касается провокаций со стороны властей, то это мы видели на каждом Марше, и в воскресенье оправдались все прогнозы, которые мы делали на этот Марш.

Власти заявили, что ожидается стрельба из травматического или газового оружия, но на самом деле они обошлись внедрением в колонну марширующих мелких провокаторов, которые начали выкрикивать лозунги. Провокаторов скрутили, и это стало поводом для того, чтобы задержать всех организаторов шествия. А тех людей, которые кричали, как раз и отпустили — то есть, это были обычные ментовские выходки.

Накануне Марша звучали обвинения в том, что несогласных спонсирует якобы тамбовское преступное сообщество. Будто бы у задержанных тамбовских бандитов нашли в машине протоколы заседаний оргкомитета «Марша несогласных», финансовые документы и прочее. Это у нас, конечно, никаких эмоций, кроме смеха, не вызывало, потому что мы не ведем протоколы заседаний оргкомитета. Разве что те, кто подслушивают нас через жучки, ведут протоколы наших разговоров — мы не ведем никаких записей, не говоря уже о финансовых документах, которых просто не может быть, поскольку за все услуги, которые мы заказываем, — печать стикеров и т.д. — мы платим наличными деньгами.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели на улицах города более двух десятков автобусов, принадлежащих структурам, аффилированным с Кумариным-Барсуковым, задержанным и сидящим в московском СИЗО. Эти автобусы использовались в качестве автозаков и для доставки милиционеров на улицы города — они там грелись, паковали туда участников «Марша несогласных». Кто кого спонсирует, стало очевидно для всех петербуржцев.

Психоз власти дошел до того, что силовики не стеснялись, задерживая кандидатов в депутаты Госдумы, иностранцев, журналистов. Мели всех подряд.

Я так понимаю, что Пиотровский, глава ГУВД нашего города, получил недавно звание генерал-лейтенанта за разгон предыдущих Маршей. Он понял, что чем яростней он будет разгонять митингующих, тем больше у него будет звезд на погонах. Но Нюрнбергский процесс ждет и этого чиновника — милицейского оборотня в погонах.

Еще, кстати говоря, власти обещали, что «несогласные» переоденутся в форму омоновцев и изобьют Немцова и других лидеров СПС. Так вот, в воскресенье было впечатление, что весь город заполонен «переодетыми»: из Архангельска, из Мурманска, из Карелии, из Новгородской и Псковской областей, — их просто тьма была. Было похоже, что введено военное положение.

Оборотни в погонах хватали людей, били, заталкивали в автозаки, хватали журналистов, политических деятелей, и так далее.

Думаю, нормальные российские милиционеры такого себе позволить не могли. Поэтому очевидно, что действовала переодетая преступная банда, которая, как и обещало правительство Санкт-Петербурга, избивала демонстрантов. Характерная деталь — все они были в шапочках с прорезями для глаз и для рта, в черных защитных шлемах. Без защитных шлемов были, пожалуй, только начальник ГУВД Владислав Юрьевич Пиотровский, генерал-майор милиции общественной безопасности Огожков и командир питерского ОМОНа господин Кабацкий.

События развиваются по китайскому варианту, с хунвейбинами, молодчиками, которым дали добро на избиение интеллигенции, стариков, — всех, кто не с ними. Эта жестокость, конечно, спровоцирована речью Путина в Лужниках.

Если бы протестные акции освещались более-менее объективно, то можно было надеяться на то, что Марши окажут существенное влияние на явку избирателей и результаты выборов 2 декабря. В Санкт-Петербурге, возможно, повлияют в Москве — возможно повлияют. Люди пользуются интернетом, многие были на этих мероприятиях, многие знакомы с тем, что там происходило. Конечно, они не будут голосовать ни за «Единую Россию», ни за Путина.

Но в большинстве своем россияне останутся в неведении о происходившем, и на их решение Марши влияния не окажут.

К сожалению.

 

 

 

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com