Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители водки опасаются нового кризиса, связанного с ЕГАИС

Производители водки опасаются нового кризиса, связанного с ЕГАИС

Производители водки опасаются нового кризиса, связанного с ЕГАИС. В январе у производителей и продавцов алкоголя истекают контракты с прежним разработчиком ЕГАИС, а новой версии ФНС до сих пор нет. Это может привести к остановке производства и импорта алкогольной продукции в январе 2008 г.

Руководитель Уральского подразделения Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Дмитрий Таф написал письмо министру финансов Алексею Кудрину, в котором напоминает, что 13-15 января 2008 г. у производителей и продавцов алкоголя истекают контракты с прежним разработчиком ЕГАИС (система учета продукции) – ФГУП «Атлас», а новой версии, которую поручено разработать ФНС, до сих пор нет. Это может привести к остановке производства и импорта алкогольной продукции в январе 2008 г., предупреждает Таф.

Письмо опубликовано на сайте НАА, его содержание подтвердил президент ассоциации Павел Шапкин. Получить комментарии Минфина и ФНС пока не удалось.

В августе на тендере был выбран новый разработчик ЕГАИС. Вместо подконтрольного Минпромэнерго «Атласа» им стал вычислительный центр налоговой службы – ГНИВЦ ФНС.

Представитель «Атласа» Анатолий Бескоровайный подтвердил, что 13-15 января 2008 г., действительно, истекают сроки договоров на использование программного обеспечения для ЕГАИС, заключенных с его организацией. Отбирать или отзывать программы «Атлас» не будет, успокаивает он, но и поддерживать пользователей оборудования и помогать в нестандартных ситуациях не станет. «Формально с 13-15 января у пользователей не будет прав на наши программы», – объясняет он.

Сейчас помощь разработчиков в пользовании программой требуется нечасто, но такие случаи бывают, говорит Бескоровайный и сообщает, что стоимость пользования одной лицензией для ЕГАИС (если счетчик установлен на одной линии) сейчас составляет 20 000 руб./мес., всего «Атлас» заключил около 1000 таких контрактов.

ГНИВЦ сейчас активно работает над новой версией ЕГАИС, знает Шапкин из НАА. «На наших заводах постоянно находятся разработчики нового ПО из ГНИВЦ ФНС и проводят отладку его работы», – подтверждает PR-директор компании «Русский алкоголь» Александр Коровка и выражает надежду, что из-за смены разработчика ЕГАИС кризисных ситуаций не возникнет.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com